MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 聊天室021
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 12頁

eshozhao
路人甲乙丙

Taiwan
2056 Posts

Posted - 03/01/2007 :  11:32:20  會員資料  Visit eshozhao's Homepage Send eshozhao a Private Message
quote:
Originally posted by SK2

很靜...
寒假完了嗎?

是的。

但沒有特別靜啊?

ゆけ、蒼星石よ!我らが地上をこの手にするために!
Go to Top of Page

軍師
路人甲乙丙

Taiwan
970 Posts

Posted - 03/01/2007 :  11:45:53  會員資料 Send 軍師 a Private Message
X的,有人比我還奸商

1萬5的東西要價15萬

太強了

X的

我還不夠黑心。。。。。

學到了,算他狠。。。。

------------------------------------------------

In the church, they say to forgive.
  Forgiveness is between bad guy and God.
     It’s my job to arrange the meeting.

51R TS 6553 2254
MEMBER OF IMFS

------------------------------------------------

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 03/01/2007 :  14:09:43  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
quote:
Originally posted by 軍師

X的,有人比我還奸商

1萬5的東西要價15萬

這個...

是指大會中老大您講的那個東西嗎~?

───

Darth Vader:

You can fear the power of dark side~!

Nothing compared the dark side~!

陸戰屋小步兵
版主

7775 Posts

Posted - 03/01/2007 :  15:55:14  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
剛剛和在TEN MOOM開藝品店的前國軍上校聊天

從他口中才知道

原來安公國寺抽到了個爽單位

可以上下班

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 03/01/2007 :  16:35:03  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
quote:
Originally posted by 陸戰屋小步兵

從他口中才知道

可以上下班

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

狗下士也可以嗎?應該不行吧
---------
新訓結束
成為中華民國國軍合格(?)步槍兵
手榴彈是我永遠的痛
彈訓班堅貞成員-25m是遙遠的水平線上無法跨越的障礙

MDC Ueber Alles !!
VIVA LA MDC!!

Edited by - 安國寺 on 03/01/2007 16:35:38

陸戰屋小步兵
版主

7775 Posts

Posted - 03/01/2007 :  18:10:14  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
quote:
Originally posted by 安國寺

quote:
Originally posted by 陸戰屋小步兵

從他口中才知道

可以上下班

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

狗下士也可以嗎?應該不行吧
---------
新訓結束
成為中華民國國軍合格(?)步槍兵
手榴彈是我永遠的痛

小兵都可以
騎著摩托車就掰掰了~~

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

a380
新手上路

Taiwan
210 Posts

Posted - 03/01/2007 :  20:10:38  會員資料 Send a380 a Private Message
手榴彈是我永遠的痛
........我在當兵時也是,不過在退伍後練陳太,反而可以投到.

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 03/01/2007 :  22:27:21  會員資料 Send Akula a Private Message
quote:
Originally posted by a380

........我在當兵時也是,不過在退伍後練陳太,反而可以投到.

原來陳太竟然有這種效果!?
那在下真該早早去練一練才對的XD

在下也是從來投不到25的

啊!下部隊後及格是30喔!

勝利ソрみИ、決バ

阿男
路人甲乙丙

Taiwan
623 Posts

Posted - 03/02/2007 :  00:26:01  會員資料  Click to see 阿男's MSN Messenger address  Send 阿男 a Yahoo! Message Send 阿男 a Private Message
請問丟手榴彈和丟棒、壘球有什麼不同?棒、壘球重約120~130公克,手榴彈印象約600公克…嗯…應該丟起來感覺差蠻多的。

在下丟棒球最遠約80~90公尺(看狀況);壘球因為球大、重心難抓只能勉強橫越操場(不是縱越喔)。另外解決一項迷思,壘球並不會比棒球重到哪去,兩者差不多,但是壘球投擲時平均需要用到比較多的肩力,所以丟壘球需要求姿勢正確。

總知,多投就會比較容易掌握身體的協調性、伸展性,甚至還可以在最大出力的情況下控制方向,三十公尺、四十公尺的對傳要求能準確投進對方擺的手套圈裡(所謂的好球帶)。

我到底想要表達什麼?其實很容易啊!XDDD (光速逃) (你看,那邊也有人在猛點頭)

軍師
路人甲乙丙

Taiwan
970 Posts

Posted - 03/02/2007 :  00:37:19  會員資料 Send 軍師 a Private Message
以前遇到一個原住民同學,芭樂可以丟破百公尺....

我唯一一次滿百是在步校後山

因為是丟真的,還可以聽到引信的嘶嘶聲....

其他N次,都被教官說,你早就炸死自己了

管他,我有40榴彈槍,才不想掛芭樂呢...

真要掛,大概也是裝飾品或是成仁彈吧....

Kirov

至於那個15萬的東西,不是大會上說的那個,是別的

你要的東西真不好找,是有,不過報價要到一萬多美金,你真的確定要嗎?

In the church, they say to forgive.
  Forgiveness is between bad guy and God.
     It’s my job to arrange the meeting.

51R TS 6553 2254
MEMBER OF IMFS

Kirov
我是老鳥

34263 Posts

Posted - 03/02/2007 :  07:52:33  會員資料  Click to see Kirov's MSN Messenger address Send Kirov a Private Message
quote:
Originally posted by 軍師

以前遇到一個原住民同學,芭樂可以丟破百公尺....

我唯一一次滿百是在步校後山

因為是丟真的,還可以聽到引信的嘶嘶聲....

其他N次,都被教官說,你早就炸死自己了

俺聽過的紀錄是...

在某特戰訓練基地一位老士官長(看外表快六十歲的)看到俺父親在訓練新人投MkII手榴彈(比現在的大顆,不知道軍師大丟的是哪一種~?這種的~?還是小蘋果類的~?)...

一般是要一小段助跑才能到高標準五十公尺...

人家老士官長是拿起手榴彈練習彈立定站好,出手一擲,輕輕鬆鬆破四十公尺(它老人家丟了三次,其它兩次是三十多公尺)...

當場一堆新人傻眼...

不過看到接下來幾個教官都行,就沒那麼驚訝了...

但是從軍師大的經驗看來,是一代比一代進步呢~!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////

另外...

祝安老下部隊後會更加順利啦~!

───

Darth Vader:

You can fear the power of dark side~!

Nothing compared the dark side~!

dasha
版主

38078 Posts

Posted - 03/02/2007 :  08:57:19  會員資料 Send dasha a Private Message
丟手榴彈不能像丟棒球那樣,不小心肩膀很可能脫臼,即使現在國軍用的手榴彈當年是因為類似棒球容易訓練才採用的......或許這是白種人與黃種人體能上的不同?因此我們丟都是像丟鉛球那樣......
當自己丟幾次都是15m前後時,才了解到槍榴彈發射器這種東西有多重要了,看書上有人說早期的M79槍榴彈發射器射程才75m上下,比手丟距離多出50%;可是自己一丟,才發現多出的應該是500%......

安國寺
版主

2585 Posts

Posted - 03/02/2007 :  09:30:50  會員資料 Send 安國寺 a Private Message
彈訓班成員中有一些丟出去是負五公尺的 (下拋式投法)
百分百過殺自己的同袍

我覺得丟不遠最主要還是姿勢動作沒掌握到要領
運動神經比較差的在短短的幾次訓練中不太容易掌握最佳投擲動作

dasha
版主

38078 Posts

Posted - 03/02/2007 :  10:28:15  會員資料 Send dasha a Private Message
http://cyberx.liful.com/x0010/f100002.htm
講的是康熙傳位雍正遺詔之事,但小弟更關心的是後面講到這批遺物是怎麼救回來的......

BWS
路人甲乙丙

Taiwan
2128 Posts

Posted - 03/02/2007 :  12:35:39  會員資料 Send BWS a Private Message
軍用丟擲訓練手榴彈重量比實彈重啦
拜當年高中打壘球之賜..
丟上35米以上沒問題

但門窗靶永遠都丟不進去~XD
這是當不成投手改當游擊手的主因

以後面對門窗靶時呢?
我是合格鎗榴彈兵..

Freedom is the oxygen of the soul

dasha
版主

38078 Posts

Posted - 03/02/2007 :  14:00:36  會員資料 Send dasha a Private Message
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070302/17/b1os.html
貼這新聞是因為她是小弟國高中時當紅的玉女明星,而且從新聞中的照片來看,她不只是榮華老去,就連胸部都看得出已經開始變形,要靠衣服撐著......

Luke-Skywalker
我是老鳥

Taiwan
26646 Posts

Posted - 03/02/2007 :  14:21:05  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
Originally posted by dasha

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070302/17/b1os.html
貼這新聞是因為她是小弟國高中時當紅的玉女明星,而且從新聞中的照片來看,她不只是榮華老去,就連胸部都看得出已經開始變形,要靠衣服撐著......

歲月不饒人啊.......

=========================
May the Force be with you

President of IMFS(International Military Fans Society)

我是老鳥

Taiwan
26646 Posts

Posted - 03/02/2007 :  16:47:51  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
又是一通怪電話
還說我在去年和朋友唱卡拉OK時
有見過她
0922-373784

問題是我好幾年沒去卡拉OK了啊.........

President of IMFS(International Military Fans Society)

dasha
版主

38078 Posts

Posted - 03/02/2007 :  16:52:34  會員資料 Send dasha a Private Message
quote:
Originally posted by Luke-Skywalker

又是一通怪電話
有見過她
0922-373784

如果沒碰到騙子的話,請注意您的號碼是不是那種很容易被人家報出來的地攤號,或者是您的號碼被某些騙子拿去用了......

陸戰屋小步兵
版主

7775 Posts

Posted - 03/02/2007 :  20:08:13  會員資料 Send 陸戰屋小步兵 a Private Message
quote:
Originally posted by Luke-Skywalker

又是一通怪電話
有見過她
0922-373784

我也接過
甚至知道我的名字
只是把最後一個字念錯

"我們有很多妹妹喜歡想幫助你,現在來還有優惠"
"那...我們這裡是棺材店...現在買有八折...你要注文一副嗎?"
"唉..很冷耶~~"(掛掉電話)

領兵一隊衛南疆
步兵工兵屯田兵

我是老鳥

Taiwan
26646 Posts

Posted - 03/02/2007 :  20:26:37  會員資料  Visit Luke-Skywalker's Homepage Send Luke-Skywalker a Private Message
quote:
如果沒碰到騙子的話,請注意您的號碼是不是那種很容易被人家報出來的地攤號,或者是您的號碼被某些騙子拿去用了......

記得上回椰林網聚
我有給您一張名片吧!

電話號碼很饒舌的
但我也不知這電話號碼是怎麼流到那裡去的

Aternis
新手上路

Taiwan
180 Posts

Posted - 03/02/2007 :  20:55:29  會員資料  Click to see Aternis's MSN Messenger address  Send Aternis a Yahoo! Message Send Aternis a Private Message
現下在我工作的地方,根據一位駐派在嘉義水上空軍基地,

負責監督以及協助,F-16後勤維修相關事務的美籍工程師,

Larry 所提供,於明日早上10點起,在該軍民兩用之機場內,

將舉辦空軍航空展,屆時,將會有台灣現役的各型戰鬥機,

執行飛行演出,以及提供或講解一些相關資訊,活動本身,

將會持續一整天,參與演出的順序以及架次不詳,地點於水上機場。

若有任何居於雲嘉地區,又對此頗有興趣的MDC前輩們,

大可考慮前去參觀以及欣賞演出,在這邊提供給各位前輩參考。

個人是正在想辦法替明天挪出空檔,只可惜機率似乎不大 Orz

-----------------------------------
Greetings!

Let's learn For the sake of future!
------------------------------------

blackknight
路人甲乙丙

4339 Posts

Posted - 03/02/2007 :  22:37:52  會員資料  Click to see blackknight's MSN Messenger address Send blackknight a Private Message
quote:

quote:

又是一通怪電話
有見過她
0922-373784

小弟常接到訂票電話 因為跟客運站只差一個號碼

=========================================================
我的女神!!
июфУソЁэみИメ通ウサソ女性ワць人nザ不動ソNo.1メ誇ペЪяД裔藉腎鉸橶褲

記者:請問關於官方承認泰莎艦長是最萌的你有什麼看法?
發言人:非常好!!這是符合全體密銀戰隊隊員的最大共識,有助於部隊士氣的提升
和反恐活動的進行!!讓我們一起呼口號!!打倒暴力鐵拳女主角!!泰莎艦長是最萌的!!
今天心情不錯~~~就到這吧!!

a380
新手上路

Taiwan
210 Posts

Posted - 03/02/2007 :  22:42:43  會員資料 Send a380 a Private Message
手榴彈重量比棒壘球重 棒壘球可以原地投擲25公尺 手榴彈不見得行
雖然我見過有人原地投擲手榴彈30公尺以上 不過那是特例
所以投擲手榴彈需要助跑 加上身體轉動 這時就是靠協調性和下盤穩定性來幫助

在軍中時 是有一次投25公尺以上 是用側投 不過只用一次
因為不小心的話 .................

Akula
路人甲乙丙

5752 Posts

Posted - 03/02/2007 :  23:37:40  會員資料 Send Akula a Private Message
這個是公開消息了啊
http://www.ntnu.edu.tw/mti/WWW/pagemain/960112.htm

其實這應該放到軍事展覽欄去:P

勝利ソрみИ、決バ
到第 頁,共 12頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page