MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 中華人民共和國的生活與社會百態9
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

kumachan
路人甲乙丙

Taiwan
3733 Posts

Posted - 12/06/2017 :  09:54:55  會員資料 Send kumachan a Private Message  引言回覆
煮飯婆這工作,我還真的沒聽過.....

台灣因為歷史緣故幾乎全是極端住商混合的環境,
(不像對岸或西方常搞整個小區都是純住宅).
外食是方便到每戶對面樓下或旁邊就有便利商店或小餐館.
再怎麼低端人力成本也贏不了無敵方便的外食.一餐50-100.
而且本來生活就不只是吃.
萬用的便利商店也負責代收代送貨品,甚至洗衣,列印掃描,繳費,
拉屎也可去....也有桌椅可以休息聊天.
台灣整天的吃喝拉撒飲食育樂,都可在樓下幾家店就搞定.
極端住商混合才能最大化方便性.(但代價是市容較混亂)

看護這部分,我今年家人住院時也有碰到.但我不知他們哪來的.
看護其實很輕鬆,大部分時間就再滑手機,吃東西與聊天或睡覺.
看護很貴是因為他浪費大量時間在醫院,不能離開.
病患的餐飲都是醫院提供,看護只是幫忙倒尿壺(若病人不准下床)
以及洗澡擦背之類護士不會幫忙的事情.
護士只有送藥或抽血才來.

醫院要求24HR請看護或親人自己顧, 不是因為有啥繁重工作.
而只是因為"普通病房的護士很少".病情觀察期,萬一有意外.
例如昏迷,必須要有人馬上發現反應.
普通病房也是看病況需求才決定有無全天看護的必要.
醫院只有加護病房才有充裕的護士人力.每床持續觀察.

不過這導致有奇妙的狀況,重症加護病房有健保給付反而便宜.
普通病房如果運氣不好是需要看護的病況,反而昂貴.

Edited by - kumachan on 12/06/2017 10:22:57
Go to Top of Page

冗丙
版主

Taiwan
9385 Posts

Posted - 12/06/2017 :  10:32:01  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
當大夜護士每兩個小時來查點滴與量體溫的時候,夜間看護睡不好也會瘋掉~~~
若是隔壁床三天兩頭夜半急call急診醫師推設備救急~~~
那今晚愛老虎油,根本不用睡了~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

冗丙
版主

Taiwan
9385 Posts

Posted - 12/06/2017 :  10:45:10  會員資料 Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
小燕子背後有人??膽敢跟中央對抗??
公燕子發跡史根本一片空白說~~
-----------------------------------------
今天晚上趙薇老公黃有龍發文回應外界傳聞,在文章裡他斥責不實謠言,否認自己曾給某個領導做過司機。自己是窮苦出身,我一直都很清楚,奮鬥才能出人頭地。對於趙薇,他也表達了自己的感情:“我一直以來都是低調站在你身後。可現在流言肆虐,我必須站在你身前,承受你一直以來為我默默為我承受的一切!很多事情你不知情,也從不過問!正是出於這份信任我想為你做更多的事,我希望通過文化類上市公司支持你的事業更上一層樓,這是我的初衷,可惜事與願違。” 趙薇老公全文如下:
鑑於近日來一些媒體對我和我太太的不實報導,本人已經聘請律師取證,將以最快速度起訴謠言製造者與背後強大的推動勢力。
法律是底線,還有倫理道德,還有人格和情感。在這裡我說幾句:
關於人格,我從來就是一個不願多開口、多解釋的人,就算一直以來再多人“無中生有的”說我是“司機”,我從沒有當過某個領導的“司機”,當然當司機也不是丟人的事。我也認為公道自在人心,謠言止於智者!我是窮苦出身,我一直都很清楚,奮鬥才能出人頭地。和千千萬萬懷著夢想背井離鄉打拼的人一樣,我經過多年拼搏才擁有一份屬於自己的小事業,從沒當過巨富,也從不想當巨富,只想一家人平淡平安的生活。
關於情感:薇,能和你在一起是我天大的福分!我一直以來都是低調站在你身後。可現在流言肆虐,我必須站在你身前,承受你一直以來為我默默為我承受的一切!很多事情你不知情,也從不過問!“全心全意投入在你藝術的創作生涯中”正是出於這份信任我想為你做更多的事,我希望通過文化類上市公司支持你的事業更上一層樓,這是我的初衷,可惜事與願違。也許我缺乏金融經驗,也過於樂觀判斷自己的能力和形勢,但我從沒有過任何違法的想法或者越過道德底線去獲取財富,相信法律會調查清楚。又一次把你推向了風口浪尖!太委屈你了!這些年你無條件信任我,我只想告訴你,你沒有信錯人!從今以後我會從你背後站在你身前,盡我所能為你阻擋一切傷害!
我也懇請公眾客觀地對待我們,我知道我太太是公眾人物,一直以來我們也積極盡到應有的社會責任。生意有成功有失敗,但生活還會繼續。未來我除了努力支持太太的事業,還要做到更多,那就是盡到一個丈夫、一個父親保護家庭的責任。所以這次我選擇站出來,用法律手段維護我們的名譽和家庭的安寧。
希望輿論能給法律一點空間,相信法律會公正判決!

感謝各位!
隨後,趙薇也轉發該文章,力挺老公,稱其實以我的心路歷程,我也需要和任何人說什麼或者解釋!不愛我就不愛我了吧!如果要解釋我只能說:謝謝你沒愛錯我,我一生問心無愧。在回應裡,趙薇也需要和任何人解釋,但聯繫後面回應應該是自己也不需要和任何解釋。

zfss
路人甲乙丙

1506 Posts

Posted - 12/06/2017 :  12:41:28  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 囧囧有神

根据你国的官方数据去年你国人均可支配收入中位数也就是21000,折成劳动人口月薪也就2500上下,三五千月薪算个毛低端人口,二三线城市月薪5K都是一般公司能混上管理岗位的了

问题是在我家这种2线城市,住家保姆确实是月薪3000左右

quote:
Originally posted by cwchang2100
比較猛的是孟買的Dabbawala.每日平均要送20萬個便當.
而且是從每個人的家裡把做好的便當送到辦公室.

左岸的公機關食堂在某方面是特權的象徵

孟买那个确实猛,据说差错率还很低。
食堂那玩意,政府部门和一些好的企业补贴确实足,差的企业就很一般了。

quote:
Originally posted by kumachan

再怎麼低端人力成本也贏不了無敵方便的外食.一餐50-100.
萬用的便利商店也負責代收代送貨品,甚至洗衣,列印掃描,繳費,

那在台湾如果有房屋打扫等需求的话,是请钟点工?

Edited by - zfss on 12/06/2017 12:50:40

迷路的小狗
路人甲乙丙

830 Posts

Posted - 12/06/2017 :  13:06:19  會員資料 Send 迷路的小狗 a Private Message  引言回覆
台灣如果有居家清潔的話現在已經有專門的公司在包這類的活
基本上是以鐘點計費
年底旺季還要提早預約才請的到
住工業區附近或是在工廠工作的還聽過請公司外勞來假日兼差賺外快

fanity
新手上路

78 Posts

Posted - 12/06/2017 :  13:10:01  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
台灣住房掃除基本上就分清潔公司和掃地阿姨

掃地阿姨偏鐘點計價 看他花多少時間清就收多少錢

清潔公司就偏一口價 看你要清到甚麼程度收多少錢

kumachan
路人甲乙丙

Taiwan
3733 Posts

Posted - 12/06/2017 :  13:25:20  會員資料 Send kumachan a Private Message  引言回覆
台灣多數雙薪小家庭化,家裡常常沒有人在,所以不太願意讓陌生人進家裡.
公司企業工廠才流行外包清潔商業空間.
普通住家最多就是小社區外部共用庭院與梯廳走廊的整理打掃工作是外包.
大門以內所有涉及隱私的區域不流行外包.
專門清潔公司主要是商業公司的合約.你居家也能找他但報價不太划算.
人家主力是接長期商業大空間的訂單.

生產後的短期月嫂算是仍有,但也不算普遍,我老婆寧可去月子中心.
不過月子中心有都會地區距離分布問題. 某些地區可能只適合月嫂.
嚴格說起來是先住半個月以上的月子中心,之後回娘家繼續坐月子,由岳母照顧.
(請岳母照顧也是要付錢的,只是自己人沒有隱私問題)
平民級的月子中心也不算太貴,就當渡假,三餐有人送,連寶寶都不用自己餵.
因為有自動擠奶器弄到瓶子,讓工作人員拿去餵.

日常自家內部,我家是寧可買自動掃地機與洗碗機,洗脫烘一體機器.
把處理家事的時間縮到最短最省事就好了.
由於外食(含外帶回家)比例佔日常的多數.平常也沒啥家事好做.
買菜只有1周1次,煮食清理沒幾次.
每天衣服丟進洗脫烘,累積2-3天再按個鈕而已.不用手動掛高風乾.
日常生活中幾乎很少聽過請人來處理家務的情形.

當然這是指一般小民,我有長輩是夫妻都是經營公司的老闆.
他就有請幫傭打掃煮飯. 因為老闆階級時間成本太寶貴....請幫傭還比較省.

Edited by - kumachan on 12/06/2017 14:07:03

sledge
剛剛入門

4 Posts

Posted - 12/06/2017 :  13:25:57  會員資料 Send sledge a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 迷路的小狗

陸生禁止打工基本上是確定的
http://www.oia.ndhu.edu.tw/files/14-1114-69633,r3226-1.php
陸配的話是在拿到身分證之前沒辦法找工作(或說只能找一些家庭代工或黑工)
而台灣(尤其是DPP)對陸配的態度又比對其他國家的外配更不好
一般外配是4年而陸配則是6年
https://www.thenewslens.com/article/42916

目前陸配不管有無身份證,只要辦依親居留,在工作方面沒有限制,部分類型的證照也可以考。

囧囧有神
剛剛入門

19 Posts

Posted - 12/06/2017 :  14:13:30  會員資料 Send 囧囧有神 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zfss

quote:

根据你国的官方数据去年你国人均可支配收入中位数也就是21000,折成劳动人口月薪也就2500上下,三五千月薪算个毛低端人口,二三线城市月薪5K都是一般公司能混上管理岗位的了

问题是在我家这种2线城市,住家保姆确实是月薪3000左右

quote:
Originally posted by cwchang2100
比較猛的是孟買的Dabbawala.每日平均要送20萬個便當.
而且是從每個人的家裡把做好的便當送到辦公室.

左岸的公機關食堂在某方面是特權的象徵

孟买那个确实猛,据说差错率还很低。
食堂那玩意,政府部门和一些好的企业补贴确实足,差的企业就很一般了。

quote:

那在台湾如果有房屋打扫等需求的话,是请钟点工?

中国大学生平均起薪也就两千多三千不到,算不算低端人口?

kumachan
路人甲乙丙

Taiwan
3733 Posts

Posted - 12/06/2017 :  14:19:44  會員資料 Send kumachan a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by sledge
目前陸配不管有無身份證,只要辦依親居留,在工作方面沒有限制,
部分類型的證照也可以考。

要身分證才能工作似乎是5年前的事情.
2011外籍配偶外僑居留證、陸籍依親居留證 已加註不需申請工作許可
其實以前要等4-6年,好處是外籍生育率超高.居留等證期間是懷孕生產巔峰期.
(不能工作沒事做就早點生一生...?)
不知道取消限制後,會不會影響生育率.

Edited by - kumachan on 12/06/2017 14:23:00

zfss
路人甲乙丙

1506 Posts

Posted - 12/06/2017 :  17:03:06  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:

我只谈实际的薪酬,低不低端关我X事。

Edited by - 冗丙 on 12/07/2017 10:11:16

zfss
路人甲乙丙

1506 Posts

Posted - 12/06/2017 :  17:07:31  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:

台灣多數雙薪小家庭化,家裡常常沒有人在,所以不太願意讓陌生人進家裡.

生產後的短期月嫂算是仍有,但也不算普遍,我老婆寧可去月子中心.

當然這是指一般小民,我有長輩是夫妻都是經營公司的老闆.
他就有請幫傭打掃煮飯. 因為老闆階級時間成本太寶貴....請幫傭還比較省.

小家庭房子一般也不大,每周要钟点工来搞次卫生,这种在大陆也很常见。

月子中心还才开始流行,不是很多人接受。

台湾很少大家庭么?比如3代/4代同堂,一起住大房子的。

dasha
版主

36015 Posts

Posted - 12/07/2017 :  07:43:23  會員資料 Send dasha a Private Message  引言回覆
難怪好久沒看到人......好好休養吧.

很多居家照護之類的工作分類很細,就算台灣這邊也可能會出現講一講才發現我們兩人說的看護做的事完全不同的問題,就不要說連名詞都不同的兩岸了......煮飯婆這名詞在台灣比較像是當老婆的抱怨自己待遇怎樣差的時候用的詞,但是過去真的曾經為職業,小弟養外祖母在日本時代做過,有些被日軍徵去的慰安婦一開始甚至還以為自己做的就只是煮飯婆的工作......
看護工作時間不正常,然後因為照顧的本來就是不在正常狀態的人(病人的定義),好處理的有糟糕的也有,所以會做這個的可以說每人有每人的環境,去年小弟母親乳癌住院時也請臨時看護,那位六十幾歲還做看護的原因,就是吃喝嫖賭的爛老公......
搞不好有人是因為在家中被老公孩子當僕人看待,所以才不想待在家中,特別孩子都事業有成根本不用操心的時候,自己出來自由自在更好,然後運氣好在台灣碰到的都是好人,沒有那些上報的壞人,當然就更不想走了......

至於說台灣看護被虐待之類,當然社會上有好人也有壞人,不能一概而論,小弟倒覺得這種新聞多了,其實反映的是社會進化到一個程度,過去曾經被默許你當傭人就是可能被虐待這種事情,現在大家開始零容忍......類似印度的性侵新聞最近要比過去更容易上報一樣,印度女權開始進化,對這種過去習以為常的事情開始認為無法忍受,社會有動作了.

cwchang2100
我是老鳥

Cayman Islands
8083 Posts

Posted - 12/07/2017 :  10:36:35  會員資料  Visit cwchang2100's Homepage Send cwchang2100 a Private Message  引言回覆
http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201712/06/content_43444.html
核武器常识及其防护

-----------------

這些秘密話語來自活著的耶穌,由迪迪摩斯•猶大•多馬記錄。
他說:「任何人發現了這些話的意義,將不會嚐到死亡的滋味。」
多馬福音第1節

helldog
路人甲乙丙

2811 Posts

Posted - 12/07/2017 :  10:42:31  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
人民日報海外版說趙薇是許的情婦,黃是許的司機,黃是用來當掩護的
quote:
Originally posted by 冗丙

小燕子背後有人??膽敢跟中央對抗??
公燕子發跡史根本一片空白說~~
-----------------------------------------
今天晚上趙薇老公黃有龍發文回應外界傳聞,在文章裡他斥責不實謠言,否認自己曾給某個領導做過司機。自己是窮苦出身,我一直都很清楚,奮鬥才能出人頭地。對於趙薇,他也表達了自己的感情:“我一直以來都是低調站在你身後。可現在流言肆虐,我必須站在你身前,承受你一直以來為我默默為我承受的一切!很多事情你不知情,也從不過問!正是出於這份信任我想為你做更多的事,我希望通過文化類上市公司支持你的事業更上一層樓,這是我的初衷,可惜事與願違。” 趙薇老公全文如下:
鑑於近日來一些媒體對我和我太太的不實報導,本人已經聘請律師取證,將以最快速度起訴謠言製造者與背後強大的推動勢力。
法律是底線,還有倫理道德,還有人格和情感。在這裡我說幾句:
關於人格,我從來就是一個不願多開口、多解釋的人,就算一直以來再多人“無中生有的”說我是“司機”,我從沒有當過某個領導的“司機”,當然當司機也不是丟人的事。我也認為公道自在人心,謠言止於智者!我是窮苦出身,我一直都很清楚,奮鬥才能出人頭地。和千千萬萬懷著夢想背井離鄉打拼的人一樣,我經過多年拼搏才擁有一份屬於自己的小事業,從沒當過巨富,也從不想當巨富,只想一家人平淡平安的生活。
關於情感:薇,能和你在一起是我天大的福分!我一直以來都是低調站在你身後。可現在流言肆虐,我必須站在你身前,承受你一直以來為我默默為我承受的一切!很多事情你不知情,也從不過問!“全心全意投入在你藝術的創作生涯中”正是出於這份信任我想為你做更多的事,我希望通過文化類上市公司支持你的事業更上一層樓,這是我的初衷,可惜事與願違。也許我缺乏金融經驗,也過於樂觀判斷自己的能力和形勢,但我從沒有過任何違法的想法或者越過道德底線去獲取財富,相信法律會調查清楚。又一次把你推向了風口浪尖!太委屈你了!這些年你無條件信任我,我只想告訴你,你沒有信錯人!從今以後我會從你背後站在你身前,盡我所能為你阻擋一切傷害!
我也懇請公眾客觀地對待我們,我知道我太太是公眾人物,一直以來我們也積極盡到應有的社會責任。生意有成功有失敗,但生活還會繼續。未來我除了努力支持太太的事業,還要做到更多,那就是盡到一個丈夫、一個父親保護家庭的責任。所以這次我選擇站出來,用法律手段維護我們的名譽和家庭的安寧。
希望輿論能給法律一點空間,相信法律會公正判決!

感謝各位!
隨後,趙薇也轉發該文章,力挺老公,稱其實以我的心路歷程,我也需要和任何人說什麼或者解釋!不愛我就不愛我了吧!如果要解釋我只能說:謝謝你沒愛錯我,我一生問心無愧。在回應裡,趙薇也需要和任何人解釋,但聯繫後面回應應該是自己也不需要和任何解釋。

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

zfss
路人甲乙丙

1506 Posts

Posted - 12/07/2017 :  12:06:07  會員資料 Send zfss a Private Message  引言回覆
quote:

http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201712/06/content_43444.html
核武器常识及其防护

还有一份泄露出来的文件,要求给边境山区5个朝鲜难民营选址提供4G信号的

Edited by - zfss on 12/07/2017 12:06:38

燃燒地板
我是菜鳥

391 Posts

Posted - 12/07/2017 :  15:18:38  會員資料 Send 燃燒地板 a Private Message  引言回覆
quote:

估计这也不怪你,你爸妈当年把你带出国,可能你还没步入社会呢。对社会不了解也正常。

餐厅服务员包吃包住三四千,送外卖的小哥一个月五六千,勤快点七八千。保姆低的三四千,高的一两万。比如杭州纵火案的保姆。你觉得他们会自认是薪水不错的中产阶层吗?

基本工资只是收入的一部分而已。奖金,隐形福利,工作稳定性,成长秅O,社会地位,这些才是更让人看重的。

回老家小镇,同学聚会,过半同学是当公务员和教师。基本工资,也是几千。不过每个人都是开二三十万的车,有几套房产。自由时间也很充足,每周小聚会,大假去旅游。没人会觉得他们的生活品质会和送外卖送快递的小哥差不多。

quote:

草鸡大学毕业的起薪确实不高,也就两三千。可能连餐厅服务员都不如。不过,入职几年后,就算草鸡大学毕业的,一般也能翻个几倍。但,当服务员几年后可能还是三四千。
举个极端例子,我有的员工第一年入职月薪是3500,第二年年收入就做到了一百多万。当然,做业绩的小公司,不具备普遍性和参考价值。
985 211大学毕业的起薪没那么低。而且普遍的几年后的成长性更高。就不另述了。

Edited by - 燃燒地板 on 12/07/2017 15:22:06

燃燒地板
我是菜鳥

391 Posts

Posted - 12/07/2017 :  16:00:22  會員資料 Send 燃燒地板 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog
人民日報海外版說趙薇是許的情婦,黃是許的司機,黃是用來當掩護的

??人民日报说赵薇是许的情妇?有链接吗?
我只记得上个月人民日报侠客岛登文说黄有龙当过许宗衡的司机。

kumachan
路人甲乙丙

Taiwan
3733 Posts

Posted - 12/07/2017 :  16:57:56  會員資料 Send kumachan a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by zfss
台湾很少大家庭么?比如3代/4代同堂,一起住大房子的。

台灣女權高漲,老婆說要住月子中心,我不能說不.....只能掏錢.
台灣現代女性肯生小孩還不只生1個,就已經是難得了.
多花點錢當犒賞女人的辛苦,算是在台灣女人眼中很普遍應該的事@@.
還好我家女人有自知之明, 選最平價便宜的.
當初有順便看過新開的高級月子中心,不只豪華旅館化還整合醫美中心....
比旅遊住得還好.....

台灣平均家庭人口數
1990年4.19人 1998年3.91人 2004年3.16人 2006年3.49人
2010年2.95人 2014年2.8人....
所以2000年後,3代同堂越來越少,4代同堂不敢想.....

這也是現代女人更在意自主性後,普遍搬出去獨立,減少婆媳問題的結果.
1970-1980年代多代同堂大家庭曾經有過,但趨勢已一去不回頭.

我家長輩也曾幻想過換大房子一起住(多層獨棟),被小夫妻的現實態度打臉.
那是你們老人想要, 不是年輕人願意接受的.....
等老到無法走動,才考慮一起住.

舅子當初曾跟同堂過,新舊時代女性婆媳問題不斷,
就分開住了,婆媳問題自然解決.

我記的中國統計資料的家庭人口數,也跟台灣一樣越來越少.
多代大家庭應該也越來越少才是??
那似乎是亞洲各國都市化現代化,個人主義盛行下必然的結果.

Edited by - kumachan on 12/07/2017 18:11:17

囧囧有神
剛剛入門

19 Posts

Posted - 12/07/2017 :  17:03:05  會員資料 Send 囧囧有神 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by 燃燒地板

quote:

估计这也不怪你,你爸妈当年把你带出国,可能你还没步入社会呢。对社会不了解也正常。

餐厅服务员包吃包住三四千,送外卖的小哥一个月五六千,勤快点七八千。保姆低的三四千,高的一两万。比如杭州纵火案的保姆。你觉得他们会自认是薪水不错的中产阶层吗?

基本工资只是收入的一部分而已。奖金,隐形福利,工作稳定性,成长秅O,社会地位,这些才是更让人看重的。

回老家小镇,同学聚会,过半同学是当公务员和教师。基本工资,也是几千。不过每个人都是开二三十万的车,有几套房产。自由时间也很充足,每周小聚会,大假去旅游。没人会觉得他们的生活品质会和送外卖送快递的小哥差不多。

quote:

草鸡大学毕业的起薪确实不高,也就两三千。可能连餐厅服务员都不如。不过,入职几年后,就算草鸡大学毕业的,一般也能翻个几倍。但,当服务员几年后可能还是三四千。
举个极端例子,我有的员工第一年入职月薪是3500,第二年年收入就做到了一百多万。当然,做业绩的小公司,不具备普遍性和参考价值。
985 211大学毕业的起薪没那么低。而且普遍的几年后的成长性更高。就不另述了。

送外卖的一天十几个小时,一个月歇个1,2天才能拿到全勤一类的津贴这岸~有5千多前提还的是不被投诉,折成时薪根本没几个钱。要是月休八天正常上下班根本拿不了几个钱。“就算草鸡大学毕业的,一般也能翻个几倍”你国大学生起薪翻几倍那不都上万了?难不成你国大学生个个都能混上高管或者是985211热门专业毕业的?拿少数人说事有意思不?

Edited by - 囧囧有神 on 12/07/2017 17:04:19

helldog
路人甲乙丙

2811 Posts

Posted - 12/07/2017 :  17:08:33  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
在知乎,年收入50萬RMB都被嫌少
在PTT,JJ低於18CM都被嫌短

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

囧囧有神
剛剛入門

19 Posts

Posted - 12/07/2017 :  17:25:52  會員資料 Send 囧囧有神 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

“是我想得太简单了,”小王说,在老乡的介绍下,他被安排在了方庄站点,这个站点有30多人。“一开始因为路不熟,我经常不能在规定时间内送到,”按照平台的规定,从顾客下单到送达,只给餐厅和外卖员一共40分钟的时间,一旦超时,便要被罚款。“就那么点钱,还不{罚的!”
据他透露,自己的底薪是3000元,一月按照28天计算考勤,平均每天107元,也就是说,如果一个月上班的时间不足28天,便会按照每天107元被扣钱。此外,还有接单的提成,规定为200单以内,按照每单2元的价格提成;满200单的部分每单提成4元,满400单提6元等,以此类推,最多不超过每单提成10元。他表示,目前自己每个月能接300多单,一个月大约能赚4000元,并且平台不包吃包住,除去这些必要开销,每月根本攒不了多少钱。
“4000多元跟我们的辛苦程度比,真的不算多,这行越来越不好干了,”他表示,公司实行抢单制,如果附近商户有订单,会推送到送餐员的系统中,自己看茼X适的话就迅速抢单。大约一年以前,小王和自己的同事一天轻松抢到五六百个订单,在合理安排路线的情G下,薪资差不多是现在的两倍。后来,公司人越来越多,单子越来越难抢,尤其是淡季。虽然他已经总结出一套自己的规律,比如哪里订单多,应当如何蹲守,送餐路线的规划,送餐和抢单的时间安排等“技巧”,但单子依然不像以前那么多。

这还是首善之区帝都哦,说好的勤快点随便7,8K哪去了?北京尚且如此,别的地方就别说啦

囧囧有神
剛剛入門

19 Posts

Posted - 12/07/2017 :  17:31:49  會員資料 Send 囧囧有神 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

在知乎,年收入50萬RMB都被嫌少
在PTT,JJ低於18CM都被嫌短

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

知乎那韙H年收入大多数恐怕还过不了5万RMB

囧囧有神
剛剛入門

19 Posts

Posted - 12/07/2017 :  17:54:06  會員資料 Send 囧囧有神 a Private Message  引言回覆

如果算中位数的话还得ㄠ摯_码好几百,中国经济水平最高的上海也就如此全国平均收入水平可想而知了,至于某些“精英”聒噪的现在中国随便出来就是大几千工资,大学生月入过万很容易 这些带节奏大家应该不难分辨

图挂了,附个链接http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=a00f26f4b91bb0518f24b320067bda77/24463fdbb6fd5266d96e16c2a118972bd507362f.jpg

Edited by - 囧囧有神 on 12/07/2017 17:58:49

燃燒地板
我是菜鳥

391 Posts

Posted - 12/07/2017 :  19:24:23  會員資料 Send 燃燒地板 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

quote:

送外卖的一天十几个小时,一个月歇个1,2天才能拿到全勤一类的津贴这岸~有5千多前提还的是不被投诉,折成时薪根本没几个钱。要是月休八天正常上下班根本拿不了几个钱。“就算草鸡大学毕业的,一般也能翻个几倍”你国大学生起薪翻几倍那不都上万了?难不成你国大学生个个都能混上高管或者是985211热门专业毕业的?拿少数人说事有意思不?

当年你爸妈是因为你中文阅读理解能力不行,觉得你过不了体制内教育这一关,才把你送走的吗?
看你思路如尿路,我韺A捋一捋。首先,是你自己质疑别的网友帖子说的低阶劳动力的月薪,认为不可能达到三五千。

我才回帖举例,只是把事实说出来,现在低阶劳动力的月薪,2千多的洗碗工到1万多保姆都有。这一点,但凡在中国有点生活阅历的人都很清楚。在城市里干低阶劳动,一个月拿四五千不是难事。

你想反驳,就拿出证据说那些拿三四千以上月工资的低阶劳动者都是洗脑幻觉好了。你这搞笑的货,还举例有个外卖小哥一个月拿4千多,你这不是打自己的脸吗?我也没说外卖小哥一个月七八千不是极端个例啊。这些工作是需要提成的,4千多到七八千都有不是很正常。

工作很辛苦,攒不下钱,这正是我对你说的不能类比的原因之一啊。同帕O基本工资五六千,奖金,隐形福利,工作稳定性,成长秅O,社会地位,这些才是更让人看重的你不提,把某些管理岗位的人和低阶劳动放在一起比工资,暗示人家低阶劳动者工资拿不了这么高,你不就是这意思吗?你根本没意识到,同帕O五六千,人家低阶劳动者工资基本就是全部收入,而对于某些管理岗位的人以及公务员来说,工资只是收入的一部分而已。

用点脑子仔细看看我帖,我说草鸡大学毕业的起薪确实不高,也就两三千,入职年后,一般也能翻倍。这句话我还改过呢。之前本来写入职5年后,一般也能翻两三倍。因为这符合我的观察,这些普通大学毕业的,开始拿个两三千,过了五六年,很多月薪都能升到四千多到八九千。不过,我为了更精确的表达,5年改成了几年,两三倍改成了几倍,范围更な了。因为厉害的两年就翻很多倍上万的也有,混的差点的工作了八九年,工资也就五六千的也有。
在这里,我给你科普一下,我们中国人,用几的话,一般就是2-9之间。懂了吗?
当然,也不排除某些废渣,可能因为小学中文没学好导致思维逻辑差,大学毕业工作了七八年,工资水平一直在起薪水准原地踏步。所以,我用了一般这两个字。
你这号让我想起了之前的北美M网友还有A网友。都是很勤奋上网找资料的人。温馨提醒下,别忘了找那篇2015年高盛根据税务数据中国13亿人只有2800万人的收入高到有资格缴纳个人所得税的报告来。那会让你很兴奋。再劝你一句,除了在网上找资料,也别总宅在家,多接触人和社会,多点生活阅历。这岸~懂得什么叫基本工资是收入的一部分。才懂得为啥那些民营小公司连年入百万的明星员工都达不到征税点。
我前几年在本论坛就说,中国这几十年,一句概G就是,野蛮的成长。“野蛮”和“成长”,是同时存在的。两个都不能否认。真实社会的观感,是要靠你实际接触才有体会,而不是靠你在电脑前左手打枪,右手打字体会到的。

Edited by - 燃燒地板 on 12/08/2017 08:50:42
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page