MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 軍事討論區
 戰略戰史與國際關係
 如果金馬成為一個中國一國兩制的試行點???
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 6頁

kingcobra
路人甲乙丙

1379 Posts

Posted - 01/28/2019 :  16:42:34  會員資料 Send kingcobra a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by JonJon

其實我也好奇
民主化的中國,還會嚷著要武統台灣嗎?

嚷著要武統台灣的中國,算的上是符合西方價值觀裡的民主嗎?

看看 西班牙的加泰羅尼亞 和 英國對愛爾蘭
什麼民主不民主的⋯⋯
Go to Top of Page

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/28/2019 :  16:56:46  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:

其實我也好奇

那个时候你们可以来韺们搞选举操盘。

分裂國家岳鵬舉,民族英雄尚可喜。

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/28/2019 :  16:59:22  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by eb208

不管在大陸論壇還是境外論壇上我都經常看到很多人認為俄羅斯是中國的乾爹,我都無語了,這些人的腦子還停留在上世紀五十年代嗎,就算當年執行一邊倒外交策略的時候大陸也有一些底線如國內不得有外國軍隊等沒有放棄。現在都已經公元2019年了,俄羅斯的經濟規模只跟中國的一個省相當,她憑什麼來當中國的乾爹???還是說一些人覺得自己有乾爹乾媽所以其他人也必須要有乾爹乾媽?
quote:
Originally posted by Franc007She

quote:
Originally posted by kingcobra
至於Franc007She
你還是不願面對現實
我都舉了香港反對派領導人和外國勾結的實質事例
你還是回我句空話⋯⋯那我只好不理你了
契共到现在还是把俄国人当干爹。呵呵,这都执政快70年了。

虽然现在俄国已经成了那个德行了,但是契共还是把俄国当干爹。契共的媒体上亲俄反美已经快成神经质了。现实如此。

AS12
路人甲乙丙

882 Posts

Posted - 01/29/2019 :  03:59:08  會員資料 Send AS12 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by kingcobra

quote:

其實我也好奇

什麼民主不民主的⋯⋯

按貴黨的風格,加泰羅尼亞和愛爾蘭得用上種族清洗,光是坦克碾和集中營都不夠用。民主的環境下起碼輿論開放,至少你這種動輒就要嚷嚷開戰的人會少點。

eb208
新手上路

186 Posts

Posted - 01/29/2019 :  08:45:01  會員資料 Send eb208 a Private Message  引言回覆
我也很好奇共產黨什麼時候進行過種族清洗?國內綠教勢力一天比一天壯大怎麼按閣下所說的共產黨的風格不早就要進行種族清洗了嗎
quote:
Originally posted by AS12

quote:

quote:

其實我也好奇

什麼民主不民主的⋯⋯

按貴黨的風格,加泰羅尼亞和愛爾蘭得用上種族清洗,光是坦克碾和集中營都不夠用。民主的環境下起碼輿論開放,至少你這種動輒就要嚷嚷開戰的人會少點。

eb208
新手上路

186 Posts

Posted - 01/29/2019 :  08:47:46  會員資料 Send eb208 a Private Message  引言回覆
說了半天你還是沒有拿出實際證據來證明大陸拿當俄羅斯當乾爹的事,你一直以來就這麼自嗨的嗎?當乾爹當到武裝衝突?當到互相核威脅?你是不是對乾爹有什麼誤解?
quote:
Originally posted by Franc007She

quote:

不管在大陸論壇還是境外論壇上我都經常看到很多人認為俄羅斯是中國的乾爹,我都無語了,這些人的腦子還停留在上世紀五十年代嗎,就算當年執行一邊倒外交策略的時候大陸也有一些底線如國內不得有外國軍隊等沒有放棄。現在都已經公元2019年了,俄羅斯的經濟規模只跟中國的一個省相當,她憑什麼來當中國的乾爹???還是說一些人覺得自己有乾爹乾媽所以其他人也必須要有乾爹乾媽?
quote:

quote:
至於Franc007She
你還是不願面對現實
我都舉了香港反對派領導人和外國勾結的實質事例
你還是回我句空話⋯⋯那我只好不理你了
契共到现在还是把俄国人当干爹。呵呵,这都执政快70年了。

虽然现在俄国已经成了那个德行了,但是契共还是把俄国当干爹。契共的媒体上亲俄反美已经快成神经质了。现实如此。

eb208
新手上路

186 Posts

Posted - 01/29/2019 :  08:53:07  會員資料 Send eb208 a Private Message  引言回覆
我也很奇怪究竟是誰給你的印象大陸民主化后就會放棄台灣?大陸的政治正確就是一定要統一台灣完成祖國統一大業,這一點哪怕共產黨下台了也不會改變,反而新上台的西式民主政府為了討好大陸選民會加快統一台灣的進程,那時候台灣也失去了所有不願統一的藉口,在反抗就是自己找死了
quote:

其實我也好奇

Harvida
新手上路

225 Posts

Posted - 01/29/2019 :  10:07:21  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
或許有一個可能性...大陸的民主化是起於共產黨台海之戰敗北,接下來這個體制乃至人民是親美的。

因為還有一個想像中的敵人,俄羅斯。新新中國跟美國有共同的敵人,經濟上也一定程度下維持分工。

大陸是21世紀的戰後日本,21世紀台灣呢?問題在台灣的產業發展路線,社會穩定,這才是躲在進一步整合還是維持一國兩治現狀外最大的問題。我看我們大學老師的薪水跟經費好擔心啊。

共產黨自力民主化,依台灣地方自治,中央民代增額補選的歷程來看,至少要再20年。輔民主化,就急著不顧後果跟美國衝突?常理是不致於如此。

問題還是在台灣的產業發展路線,社會穩定,進一步整合還是維持一國兩治現狀仍不是核心問題。

民主統一無妨,一國兩治也無傷...問題實在台灣的競爭力何在?

我們的產業吃著多少大陸不民主的紅利,還能吃多久?

cph0516
路人甲乙丙

812 Posts

Posted - 01/29/2019 :  10:07:28  會員資料 Send cph0516 a Private Message  引言回覆
民主化的基石在於人民自決

哪一個民主國家去鎮壓人民.會有好下場的

中國真民主化後
最大的問題反而是.西藏.新疆.蒙古.西南少數民族
語言.宗教.文化問題
隔閡更大

Harvida
新手上路

225 Posts

Posted - 01/29/2019 :  10:35:51  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
少了這些地方,少了一堆問題...或問,帝國主義因而進犯神州大地?不會。北韓有核武器,誰敢動他?遑論新新中國。

民主化致中國分崩離析...或許如此,但把這些硬抓的放掉了,得到更多。

新新中國留住了最精華的領土,不傷及中國這個國家最核心的認同所需,修正了與日韓的關係。

新疆,西藏是情感問題,面子問題還是撇開這些純粹是個包袱?

大陸多數人想通,台灣就麻煩了...老問題,面對如此新新中國台灣競爭力何在?

美國人基本上是固定了台海現狀,領導人想一國兩制或和平協議不一定馬上就死於非命。想搞核子彈?不一定就七孔流血,隔天就被入侵各大基地。偏偏亂世的威脅下,只能投靠妓女戶求保護。

未來共產黨要怎麼樣我們是管不著的,只能奉陪。

委身妓女戶時,唯一能做的,就是存錢,弄把火器,把身體照顧好。

大陸一片大亂,台灣獨立,台灣發大財?一國兩制,台灣發大財?獨派統派的有識之士,在產業發展,國防政策的思考之外,或來點別的想定與解方吧...

台灣最大的挑戰在戰爭與整合之外。

JonJon
新手上路

106 Posts

Posted - 01/29/2019 :  10:39:28  會員資料 Send JonJon a Private Message  引言回覆
quote:

我也很奇怪究竟是誰給你的印象大陸民主化后就會放棄台灣?大陸的政治正確就是一定要統一台灣完成祖國統一大業,這一點哪怕共產黨下台了也不會改變,反而新上台的西式民主政府為了討好大陸選民會加快統一台灣的進程,那時候台灣也失去了所有不願統一的藉口,在反抗就是自己找死了
quote:

其實我也好奇

我只論武統,你就把我抹成放棄統一了XD

看來我說討厭傲嬌,你會以為我是GAY。

helldog
路人甲乙丙

3640 Posts

Posted - 01/29/2019 :  11:08:34  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message  引言回覆
大陸民主化後,早期先忙者轉型正義,清算前朝,還債,整頓國企,建立民選制度
還會調整中央與地方的關係,小中央而大地方,稅改,把地稅還給地方,
這些弄完都幾十年後的事了,有誰會有心思管台灣怎樣?

quote:

quote:

其實我也好奇

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 01/29/2019 11:09:56

tnt226
剛剛入門

2 Posts

Posted - 01/29/2019 :  12:36:24  會員資料 Send tnt226 a Private Message  引言回覆
轉型正義,清算前朝,教訓軍公教,費核神主牌,最L實習生,嗯........還有心思管臺灣?
quote:
Originally posted by helldog

大陸民主化後,早期先忙者轉型正義,清算前朝,還債,整頓國企,建立民選制度
還會調整中央與地方的關係,小中央而大地方,稅改,把地稅還給地方,

quote:

quote:

其實我也好奇

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

冗丙
版主

Taiwan
11392 Posts

Posted - 01/29/2019 :  12:39:24  會員資料  Visit 冗丙's Homepage Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
都老資格了~
為何還提這種必定嘴砲到鎖版的大樓呢??

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

AS12
路人甲乙丙

882 Posts

Posted - 01/29/2019 :  20:13:00  會員資料 Send AS12 a Private Message  引言回覆
quote:

我也很好奇共產黨什麼時候進行過種族清洗?國內綠教勢力一天比一天壯大怎麼按閣下所說的共產黨的風格不早就要進行種族清洗了嗎

我說的前提是“武力鬧獨立”,現在綠教有這樣做嗎?
也許現在的集中營,貴黨所謂的學習班,就是預熱吧,起碼把房子先建起來。

AS12
路人甲乙丙

882 Posts

Posted - 01/29/2019 :  20:18:48  會員資料 Send AS12 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

其實我也好奇

笑死,大陸的政治正確是你說了算?叫嚷的地方多了去,釣魚島,台灣,中印邊境,哪個不是政治正確。要不你上街問任何一個普通民眾,問他為了要收回台灣而要開戰、承擔一切戰爭帶來的後果,看他肯嗎?

網上嘴炮不妨表忠心樹大旗,敲敲鍵盤既無損失又能精神上自嗨,真到行動的時候你看看你們那些有個風吹草動就屯醋炒鹽的蟻民肯為打台灣哪怕只捐一天工資不?

eb208
新手上路

186 Posts

Posted - 01/30/2019 :  08:42:28  會員資料 Send eb208 a Private Message  引言回覆
那請問中國還有什麼地方是“武力鬧獨立”然後被共產黨種族清洗的?台灣被種族清洗了嗎?貌似是的,只不過進行清洗的是民進黨
quote:

quote:

我說的前提是“武力鬧獨立”,現在綠教有這樣做嗎?
也許現在的集中營,貴黨所謂的學習班,就是預熱吧,起碼把房子先建起來。

eb208
新手上路

186 Posts

Posted - 01/30/2019 :  08:44:50  會員資料 Send eb208 a Private Message  引言回覆
之前大陸的環球時報不是已經做過民調了嗎,無條件支持武力統一的達到了86%,當然在閣下眼裡環球時報的調查肯定是不可信的
quote:

quote:

quote:

其實我也好奇

笑死,大陸的政治正確是你說了算?叫嚷的地方多了去,釣魚島,台灣,中印邊境,哪個不是政治正確。要不你上街問任何一個普通民眾,問他為了要收回台灣而要開戰、承擔一切戰爭帶來的後果,看他肯嗎?

網上嘴炮不妨表忠心樹大旗,敲敲鍵盤既無損失又能精神上自嗨,真到行動的時候你看看你們那些有個風吹草動就屯醋炒鹽的蟻民肯為打台灣哪怕只捐一天工資不?

Edited by - eb208 on 01/30/2019 08:45:35

stall
新手上路

93 Posts

Posted - 01/30/2019 :  08:57:49  會員資料 Send stall a Private Message  引言回覆
大陆这批90,00后可都是视野超な,PTT上的各种言论都是耳熟能详。也是你们这韙H自己作死。。。
quote:

之前大陸的環球時報不是已經做過民調了嗎,無條件支持武力統一的達到了86%,當然在閣下眼裡環球時報的調查肯定是不可信的
quote:

quote:

quote:

其實我也好奇

冗丙
版主

Taiwan
11392 Posts

Posted - 01/30/2019 :  11:04:34  會員資料  Visit 冗丙's Homepage Send 冗丙 a Private Message  引言回覆
竟然還有人不知道所謂90/00世代的網路世界是:
萬人按讚!!! 千人響應!!! 到場只有百人!! 一聽要花錢與消費方得入場剩10幾人的酸民日常嗎??

所以在下一向認為只有連續繳稅滿兩年者才有投票權,中斷就連健保都停權的激烈手段~~
方能逼使中斷N年又不繳稅給中華民國的華僑,要恢復國籍前照原價補繳稅與補健保費方能享用健保內含的福利措施~~

是的~~
管你啥鬼90/00/XYZ世代!!!
文青先別鬼扯!! 有繳稅再說~~

忠義衛飯筒~剽悍吃燒肉~~

Henschel
路人甲乙丙

1131 Posts

Posted - 01/30/2019 :  11:13:18  會員資料 Send Henschel a Private Message  引言回覆
quote:

當年抗美援朝的都是"志願軍"呀

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/30/2019 :  11:58:54  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:

說了半天你還是沒有拿出實際證據來證明大陸拿當俄羅斯當乾爹的事,你一直以來就這麼自嗨的嗎?當乾爹當到武裝衝突?當到互相核威脅?你是不是對乾爹有什麼誤解?
普京在一定程度上加入对契丹的经济包围网,契共连个屁都不敢放。

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/30/2019 :  12:00:01  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by cph0516

民主化的基石在於人民自決

哪一個民主國家去鎮壓人民.會有好下場的

中國真民主化後
最大的問題反而是.西藏.新疆.蒙古.西南少數民族
語言.宗教.文化問題
隔閡更大

边疆地区在经济上は法自立,只有战略价值。民族问题是契共制造的。没有契共压制鉹H,这些地方早就被内地化至少经济上内地化了。

Edited by - Franc007She on 01/30/2019 12:05:33

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/30/2019 :  12:01:19  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by helldog

问题就在这里。直接拿贵岛的制度过来改改不比从头建立容易得多?再说这套制度最早的版本本来也是为了整个中国设计的,对贵岛反倒不合适。

Edited by - Franc007She on 01/30/2019 12:02:56

Franc007She
路人甲乙丙

903 Posts

Posted - 01/30/2019 :  12:06:36  會員資料 Send Franc007She a Private Message  引言回覆
quote:

计銗籵|、百日は孩就是种族清洗。嗯。

到第 頁,共 6頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page