MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 中華人民共和國的生活與社會百態22
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

慎.中野
我是老鳥

25051 Posts

Posted - 10/03/2019 :  10:09:34  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
承前討論:
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11051
中華人民共和國的生活與社會百態21

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/03/2019 :  18:28:54  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
在南澳岛过国庆,刚刚拍了一张照片,自觉拍得不错,有点得意,大家共享一下。华为手机照相还是可以。

10月1日上岛,现在南澳岛与大陆有个11公里长的大桥相连,可以直接开车上岛。可能也是因为此,现在岛上车满为患,到处是道路交通管制。查了查,南澳县(南澳岛就是一个县)总人口才七万人,但我估计现在广县城就有一二十万人口,估计大部分是这几天涌进来的外地游客。

图调整了,应该更小了吧??

Edited by - 冗丙 on 10/05/2019 15:53:02
Go to Top of Page

randgriz
新手上路

63 Posts

Posted - 10/03/2019 :  18:43:34  會員資料 Send randgriz a Private Message
老實的說, 我根本看不到閣下拍了些什麼
難道閣下不覺得圖片有點 "問題" 嗎的?

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4068 Posts

Posted - 10/03/2019 :  18:44:26  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by badguy2000

在南澳岛过国庆,刚刚拍了一张照片,自觉拍得不错,有点得意,大家共享一下。华为手机照相还是可以。

建議把圖縮小再貼上來,然後附上原尺寸圖檔連結給想看的人點進去看
這張真的太大了……

Edited by - 白河子 on 10/03/2019 18:45:24

randgriz
新手上路

63 Posts

Posted - 10/03/2019 :  18:59:57  會員資料 Send randgriz a Private Message
認真的說, 該使用者貼的圖沒有一副不是大的

而且回文總是不刪短引文, 又喜歡分別向其他發言者逐一回文不集中一起
這對其他觀看者 (最少對我) 造成困擾

fanity
路人甲乙丙

802 Posts

Posted - 10/03/2019 :  19:00:24  會員資料 Send fanity a Private Message
上面那位共幹兄已經累犯累犯又累犯了 可以處理一下嗎?

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4068 Posts

Posted - 10/03/2019 :  21:00:21  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by badguy2000

图调整了,应该更小了吧??

是有小一些了,不過個人還是覺得偏大建議再縮個一半左右,至少要縮到不需要滾動滑鼠滾輪就可以在螢幕上看到整張圖的程度
如果考慮到現在人們大多是使用智慧型手機上網,受限於螢幕大小可能還要得縮更小...

Edited by - 白河子 on 10/03/2019 21:02:10

冗丙
版主

Taiwan
12949 Posts

Posted - 10/03/2019 :  21:02:11  會員資料 Send 冗丙 a Private Message
800×600
640*480

百萬連署推倒政府,以核養綠重啟核四~~
https://blog.xuite.net/tomschen/blog

pcgamer
我是老鳥

6903 Posts

Posted - 10/03/2019 :  21:05:26  會員資料 Send pcgamer a Private Message
每次都先放那麼大張的圖片,搞得我決定擋掉他的圖片.......

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/04/2019 :  23:15:15  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
呵呵,这次十一国庆阅兵,阅兵时候的一曲背景音乐《钢铁洪流进行曲》意外走红。

原版本
https://www.bilibili.com/video/av69710929?from=search&seid=17909941772015551812

有人甚至编辑了星球大战版本,毫は违和感
https://www.bilibili.com/video/av69686877?from=search&seid=11104113954138983417

我听了一下,的确不错,感觉}击力不亚于《加勒比海盗》与《追杀芵红色十月》两部电影的BGM了(这两部电影的BGM是最近二三十年至今让我影响最深刻的BGM了)。预计这首《钢铁洪流进行曲》将世界上网络媒体中各类爆燃视频最受欢迎的BGM之一。

查了一下,《钢铁洪流进行曲》的作者是个90后,前途は量啊。这么年轻的天才,估计世界上各类爆燃视频的BGM中还将有很多会出自这位天才少年手里(这也许就是所谓硬实力崛起后软实力的跟随崛起吧??)
https://tieba.baidu.com/p/6282381032?red_tag=0232120515

BTW,如果小说三体拍电影的话,其实个人觉得这首进行曲挺适合作为三体电影中太空舰队集合出发的背景音乐。

Edited by - 冗丙 on 10/05/2019 15:53:57

Franc007She
路人甲乙丙

1415 Posts

Posted - 10/05/2019 :  05:00:08  會員資料 Send Franc007She a Private Message
quote:

BTW,如果小说三体拍电影的话,其实个人觉得这首进行曲挺适合作为三体电影中太空舰队集合出发的背景音乐。

原来你也把共党当做与三体人一帚漱洉ㄗ丹滮\?

分裂國家岳鵬舉,民族英雄尚可喜。

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  05:04:50  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:
Originally posted by Franc007She

quote:

原来你也把共党当做与三体人一帚漱洉ㄗ丹滮\?

分裂國家岳鵬舉,民族英雄尚可喜。

三体中存在传统意义上的反派吗?

至少三体人不是!

如果有,那也是圣女程心与球奸eto(很勉强)

AS12
路人甲乙丙

1366 Posts

Posted - 10/05/2019 :  08:40:41  會員資料 Send AS12 a Private Message
为什么那么多人嫌弃国内各种不好,却不会想去改善它,而老想着移民呢?

刘易杰
我叫高级黑
10,783 人也赞同了该回答

作者:刘易杰
链接:https://www.zhihu.com/question/36019799/answer/69947510
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

谢邀
我就先假设题主真的是不知道,这个国家曾经发生了什么,也不知道这个国家刚刚发生了什么,同样,也不知道这个国家每时每刻正在发生什么吧。这个假设成立的可能性是很大的。
可你让我,怎么跟你说呢?
实话实说吧?很快你就看不到了。
我不能提及我想要提的事件来举例,不能提到我想要提的名字来论证,不然就被删了,好像之前我说的许多实话那样。即便是我一直实名,我愿意为我说的每一句话负法律责任——即便是那些我认为是恶法的法律。然并卵。这个国家境内的每一个网站,都会因为“违反相关法律法规”,删除掉我要说的话。搞笑的事儿是,他们从来不告诉我,我究竟违反了哪条“相关法律法规”。单就这一份禁言所带来的屈辱和憋气,就足够让一个像我一样对真相和实话有洁癖的人,撕护照移民了。

下略

鏈接有全文

Edited by - AS12 on 10/05/2019 08:41:38

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  09:05:38  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:
Originally posted by AS12

为什么那么多人嫌弃国内各种不好,却不会想去改善它,而老想着移民呢?

刘易杰
我叫高级黑
10,783 人也赞同了该回答

作者:刘易杰
链接:https://www.zhihu.com/question/36019799/answer/69947510
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

谢邀
我就先假设题主真的是不知道,这个国家曾经发生了什么,也不知道这个国家刚刚发生了什么,同样,也不知道这个国家每时每刻正在发生什么吧。这个假设成立的可能性是很大的。
可你让我,怎么跟你说呢?
实话实说吧?很快你就看不到了。
我不能提及我想要提的事件来举例,不能提到我想要提的名字来论证,不然就被删了,好像之前我说的许多实话那样。即便是我一直实名,我愿意为我说的每一句话负法律责任——即便是那些我认为是恶法的法律。然并卵。这个国家境内的每一个网站,都会因为“违反相关法律法规”,删除掉我要说的话。搞笑的事儿是,他们从来不告诉我,我究竟违反了哪条“相关法律法规”。单就这一份禁言所带来的屈辱和憋气,就足够让一个像我一样对真相和实话有洁癖的人,撕护照移民了。

下略

鏈接有全文

呵呵,你自我催眠也就够了,催眠别人是不是手段也太低级太low逼了点?低级得普通电脑机器人一样!!

嗯,知乎会删帖,油管就不会???quora就不会?

嗯,就算quora,油管这么删啦删去,你看看上面多少欧美白皮看到大陆的公路铁路桥梁高铁机场拼命在跪舔老共在破口大骂西媒洗脑美国欧洲体制与政客傻逼无能的???这些欧美白皮也是小粉红???这些帖子上有多少在欧美的大陆留学生与其他华人在为大陆成就鼓掌在吐槽北美澳洲农村的?他们没有被老共网络管制吧??

你去quora上找找那些“中国有公路吗?”、“中国有汽车吗?”、“中国有电吗?”之类的欢乐贴(特别要看看欢乐贴里面的讨论与钓鱼,有些简直不是钓鱼,而是炸鱼,现在更多大陆网民特别喜欢去油管quora上去钓鱼,因为他们发现欧美白皮傻的比例比较高,好钓鱼),就会明白西方原来不仅仅是物质财富贫富分化,而且连知识也贫富分化,西方中低阶层的确是被西方媒体与西方精英阶层当猪养

对西方体制的怀疑与反思,不仅仅局限于大陆,而是一个全球现象,这一切的根源,第一是大陆体制的成功(经济与工业化成功),第二是西方体制无法维持对非西方(实际主要就是大陆)的经济科技跨代优势,无法维持对中低阶层的生活水平,贫富与知识差距却越来越悬殊。

说了直白点的,那些在油管上被大陆城市与基础设施震惊转而对本国政府政客无能对本国媒体洗脑破口大骂的欧美老百姓,实际上心态多少和八九十年代大陆老百姓心态差不多,被现实与本国主流媒体宣传之间的巨大反差弄得怀疑人生了。

quora欢乐贴目录

Edited by - 冗丙 on 10/05/2019 15:53:35

AS12
路人甲乙丙

1366 Posts

Posted - 10/05/2019 :  09:42:29  會員資料 Send AS12 a Private Message
用個體例子去反駁統計數據也不是2000你第一天會做的事情了,到底是誰在自我催眠當啊Q。
油管推特為什麽刪你主子的賬號他們官方已經給過很詳細的説明,甚至還把禁言的賬號打包給大家下載察看其活動記錄和發言内容,你這都好意思拿出來説事只能説明你是真正的又蠢又壞。説白了人家可沒禁止你發言,人家禁止的只是國家買僵尸號然後集體刷帖子帶風向。更何況連叼盤俠胡主編都翻不出去的棖o些賬號居然視之如無物,這不是國家機器的行爲而是内民衆自發的,你信?

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  10:47:04  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:

用個體例子去反駁統計數據也不是2000你第一天會做的事情了,到底是誰在自我催眠當啊Q。
油管推特為什麽刪你主子的賬號他們官方已經給過很詳細的説明,甚至還把禁言的賬號打包給大家下載察看其活動記錄和發言内容,你這都好意思拿出來説事只能説明你是真正的又蠢又壞。説白了人家可沒禁止你發言,人家禁止的只是國家買僵尸號然後集體刷帖子帶風向。更何況連叼盤俠胡主編都翻不出去的棖o些賬號居然視之如無物,這不是國家機器的行爲而是内民衆自發的,你信?

我在油管与quora上也有自己的账号,不过我现在基本只看不发言,因为我因为发言被封过账号或删帖(也不是删帖,而是发了言自己看的到但是不登陆或用其他账号登录就是压根不显示,也没有删帖通知也没有解释短信。知乎上删帖至少还有个删帖通知呢)。后来我也想明白了,这是人家的底盘,人家统治阶层有自己的意识形态(政治正确)要维护,而人家统治阶层与大陆、中东、俄罗斯等地方的统治阶层一样,其想要向其老百姓展示的世界与老百姓真正想了解的世界是不一样的。

嗯,马克思认为媒体是统治者的工具,是统治阶层意识形态的维护手段。翻墙之前我认为至少在大陆是如此,翻墙之后我发现其实全世界都是如此∼所以,马克思很伟大,他帮后人观察社会的本质总结了很多有用的东西!!

嗯,附一张网民对油管上cnn国庆阅兵报道(标题就是中国在国庆阅兵上炫耀武力)的评论:”CNN:在中国庆生时刻嘴了他们面临的一些困难问题之后,我心情好过了很多……”

Edited by - 冗丙 on 10/05/2019 15:54:19

AS12
路人甲乙丙

1366 Posts

Posted - 10/05/2019 :  12:08:42  會員資料 Send AS12 a Private Message
我很好奇你發過什麽言而被禁言或者刪賬號
是哪個社交媒體刪你的賬號
就我所知刪賬號那麽大條的都是犯刑法的玩意如反社會槍支毒品兒童色情等
支持共產黨做法的帖子在推特等媒體上一直不少
就沒見過說因此等發言而被刪ID
你是第一個

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  12:37:09  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:

就我所知刪賬號那麽大條的都是犯刑法的玩意如反社會槍支毒品兒童色情等
你是第一個

特兰普也是??

特兰普被cnn与推特修理好多次吧??

特兰普只能算半个造反派(只白不左),尚且被建制派修理成这样,俺们这些西方建制派眼里又黄又红的(实际上按西方标准俺应该是保守右派,会投特兰普票的那种),嘿嘿……

Edited by - badguy2000 on 10/05/2019 16:45:35

Henschel
路人甲乙丙

1969 Posts

Posted - 10/05/2019 :  12:43:31  會員資料 Send Henschel a Private Message
youtube, fb當共匪上帝一樣

AS12
路人甲乙丙

1366 Posts

Posted - 10/05/2019 :  13:27:21  會員資料 Send AS12 a Private Message
quote:

quote:

你是第一個

特兰普也是??

特兰普被cnn与推特修理好多次吧??

特兰普只能算半个造反派(只白不左),尚且被建制派修理成这样,俺们这些西方又黄又红的,嘿嘿……

沒對我上面的疑問作出回答,我能不能認爲你說的“我的YT quora賬號也被刪了”在撒謊。
畢竟這個問題不涉及你個人隱私,也不會對你個人安全產生威脅。

============
近来有愈来愈多的声音呼吁推特封禁特朗普的个人推特账号,有部分评论人士甚至认为特朗普过分直白充满煽动性的语言,可能会被不明真相的民众解读为呼吁付诸暴力。推特官方回应称,对特朗普的个人账号只能采取一视同仁的态度。
============

看到沒有,宇宙大統領玩推特也只是自己玩,而不是用國家資源買僵尸號刷貼帶節奏,還得按照一視同仁的態度。

假如慶豐玩微博,你説他的賬號會是什麽待遇,呵呵呵呵!

waffe
路人甲乙丙

3920 Posts

Posted - 10/05/2019 :  13:50:42  會員資料 Send waffe a Private Message
quote:

[quote]Originally posted by AS12

为什么那么多人嫌弃国内各种不好,狺会想去改善它,而老想茞墨薨O?

呵呵,你自我催眠也就{了,催眠别人是不是手段也太低级太low逼了点?低级得普通电脑机器人一屆I!

確實油管也會刪貼而且不少也是有政治色彩的刪,但油管也有一大堆的捧華自媒體他們沒死吧?

像這位仁兄
https://www.youtube.com/channel/UCaSlyjhR4WC7QhYuaivxb6g

如果在土共可控的範圍內有這種言論的撥主,應該不是刪帖了事吧?

而且我以前超愛去知乎因為很多回文真的水準很高而且言論也相對開放,但大家都知道的某年某月的某一天某組織去督導後真的水平差很多。

helldog
路人甲乙丙

4188 Posts

Posted - 10/05/2019 :  16:59:52  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
你out了,知乎在某組織去督導前,已經變成逼乎與故事會了

如何看待知乎慢慢变成《故事会》的。?
https://www.zhihu.com/question/31073602

刚去了趟知乎已鴽縑A知乎到底是真大神多,还是装逼犯居多?
http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7012697-1.shtml

中国网民,地球上收入最高的群体
https://cj.sina.com.cn/articles/view/3876353431/e70c759701900kn2w

知乎眾號稱的學歷-知乎上的中科院院士數量是大陸中科院官方的1萬倍,不知耶魯/哈佛/麻省歷年加起來的畢業生有沒有50萬人?

各平台號稱的人均收入

網民真實的人均收入

quote:
Originally posted by waffe
~略~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

Edited by - helldog on 10/05/2019 17:08:20

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  17:00:22  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:
Originally posted by waffe

quote:

[quote]Originally posted by AS12

为什么那么多人嫌弃国内各种不好,狺会想去改善它,而老想茞墨薨O?

呵呵,你自我催眠也就{了,催眠别人是不是手段也太低级太low逼了点?低级得普通电脑机器人一屆I!

確實油管也會刪貼而且不少也是有政治色彩的刪,但油管也有一大堆的捧華自媒體他們沒死吧?

像這位仁兄
https://www.youtube.com/channel/UCaSlyjhR4WC7QhYuaivxb6g

如果在土共可控的範圍內有這種言論的撥主,應該不是刪帖了事吧?

而且我以前超愛去知乎因為很多回文真的水準很高而且言論也相對開放,但大家都知道的某年某月的某一天某組織去督導後真的水平差很多。

这就是美宣部比中宣部水平高的地方,美宣部手法细腻,让な大受洗脑的な大中下阶层受洗而不自知,所谓润物细は声,大象は形也!你看看傻冒的白左g佬居然可以成为西方主流,傻得冒泡的黄丝废青天天上街狺ㄣ动李嘉诚等地主老财一根汗毛,还有就是那个不是蠢蠢如黄丝带就是聪明得如凤姐的北欧小女孩居然被白左们捧为环保圣女,我真嘞了个去,还是人家普京老特务说话实在……

至于中宣部,其业务水平经常被大陆网民调侃为”敌在中宣部”……

不过呢,虽然美宣部整体水平高些,但是bbc、cnn等传统西媒狾点跟不上时代,水平严重下滑,单单看其报告下网民品论(基本都是嘘声一片),其业务水平已经下降到中宣部下面的日人民报水平。

老特务普京对北欧16岁环保少女的点评:‘她是被成人利用的は知少女’

Edited by - badguy2000 on 10/05/2019 19:19:10

helldog
路人甲乙丙

4188 Posts

Posted - 10/05/2019 :  17:09:55  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
那位北歐少女一沒辱華,二沒罵黨國,三沒酸習大大,你國網民湊啥熱鬧
quote:
~略~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  19:40:32  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

那位北歐少女一沒辱華,二沒罵黨國,三沒酸習大大,你國網民湊啥熱鬧
quote:
~略~

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

嗯,没多大关系,但不能禁止人家当酱油众看戏点评吧?

不过从点评来看,大部分大陆酱油众对她都是调侃与挖苦,看来大陆社会右翼保守化很厉害啊😱……
给一个链接给你瞧瞧

Edited by - badguy2000 on 10/05/2019 19:41:22

badguy2000
路人甲乙丙

2867 Posts

Posted - 10/05/2019 :  20:59:31  會員資料 Send badguy2000 a Private Message
嗯,华人小妞在伦敦火车站钢琴弹奏《钢铁洪流进行曲》(十一国庆阅兵的BGM),有趣的是哔哩哔哩上的弹幕评论,

那是“老佛爷”系列的第三弹:“老佛爷,这是东洋人的掷弹兵进行曲”

国王车站闻铁骑,
泰晤士河观水师。
唐宁街前阅虎贲,
白金汉宫换新君。

约翰逊中堂得赶紧想好对策,要不然怕是要被老佛爷褫夺黄马褂了!

https://www.bilibili.com/video/av70128360?from=search&seid=10270951925069350981

Edited by - badguy2000 on 10/05/2019 22:21:12
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page