MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 台灣的社會與生活百態26
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 16頁

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/13/2020 :  20:42:38  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by fanity

quote:
Originally posted by judah1970

quote:

其實KMT本身最讓人不解和殘念的在於這10-20年來極度混亂的理念方針....

讓民眾無所適從的很嚴重

不然08之後其實沒人真的認為吃了致命一擊的DPP可以中興再起

------------

民主社會本質上就是自清的制度
當推選出來的代表有問題的時候就是要由人民自己來處理掉
而會出現長期作亂的政客那就是人民自己的責任 - 但是這也需要人民本身具有一定程度的辨識能力

国民党的执政理念?不就是得过且过么?

这个挺一以贯之的呀。

这阵我对台湾政治多有批评,如果造成对岸同胞不爽,那我先道个歉

不过我批评并不是因为台湾民意不如我的意,也不是说台湾民意没有道理,只是我觉得现在台湾民主有点走偏,很多很多底线被突破,这个对于台湾民主来说应该不是什么好事,对于大陆的民主制度仰慕者学习者来说,很多事例只能起到反面教材的作用。

老調繼續重彈~~

對岸人士在老共掌中太久了
完全不懂民主的意義
自然就會有各種奇怪的誤解
台灣那邊走偏了?那邊的底線被突破了?
菜菜子可以當天后了嗎

咦,我就事论事很多次了呀,但是绿朋友们都不接话。

那我旧事重提,从最早的问起吧:太阳花攻占行政院、立法院,学生不起诉,警察被判赔百万。对比一下有人入侵总统府草坪被判入狱吧。

当然,严格来说这个跟民主没有关系,跟法制有关系。不过民主和法制是相辅相成的。

后面还有很多呢,不过一个一个来吧。估计到台帖30就说完了。
Go to Top of Page

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/13/2020 :  21:15:04  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
因為你都在說廢話
這些東西通通餵狗就有了 根本不需要特地回答
會故意問這種東西就只有心中有特定答案的人才會問∼

https://www.thenewslens.com/article/91460
【判決全文】太陽花佔領立院二審再判無罪,因「屬最後必要手段」

案經上訴,台灣高等法院今天針對「三一八占領立法院」做出二審判決,仍判黃國昌等22人無罪。

----
https://udn.com/news/story/120805/4135763
法官判決指出,民眾在禁制區內抗議,屬非法集會,警方驅離非法「和平」集會,應避免使用強制力,避免發生寒蟬效應,依法可命令解散、強制驅離,也可攜帶警械到場執行職務,若以柔性勸說命令解散無法達成效果,施用強制力是不得已的決定,包括分開手勾手的民眾、拉離或抬離坐、躺的民眾,「但不應該把民眾當成敵人,基於教訓、洩憤和報復而攻擊民眾身體」。
----
再者 攻占行政院現在判決是有罪的
https://udn.com/news/story/121084/4526318
太陽花學運成員六年前占領行政院,學運領袖魏揚等十人一審被判無罪,台灣高等法院昨天宣判,魏揚等六人從無罪逆轉,改依煽惑他人犯罪判二月至四月不等徒刑,共十六人遭判有罪。高院指出,魏揚等人行為已逾越和平理性,非憲法保障言論自由的範疇,可上訴。

---------
如果連這三個判決的來由你都不了解的話就別再談民主社會了
因為你連民主社會的皮毛都搞不清楚

Edited by - fanity on 05/13/2020 21:17:47

BlueWhaleMoon
我是老鳥

6116 Posts

Posted - 05/13/2020 :  21:27:14  會員資料 Send BlueWhaleMoon a Private Message  引言回覆
https://udn.com/news/story/7315/4192990
補 判賠百萬已上訴

JonJon
路人甲乙丙

2804 Posts

Posted - 05/13/2020 :  22:55:37  會員資料 Send JonJon a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by judah1970

這招你用了好幾個月了,還是稍微説一下
你這樣説不就代表預設你的對面是民進黨的?
在貴國這樣作是佔據政治正確高點
在台灣論壇這樣做,只會讓人覺的很不爽,因為在我國的政黨意象可以一直變動的。

你要預設“沉默的多數”都是潛在民進黨潛在份子我也不反對
反正我只回我有興趣的話題
我還等你説的,沈大佬的不缺口罩妙計

Edited by - JonJon on 05/13/2020 23:08:24

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/14/2020 :  05:42:50  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

會故意問這種東西就只有心中有特定答案的人才會問∼

我似乎从来没有隐瞒我的想法呀,我的确是故意要看绿朋友词不达意地为这些判辩护才问的呀。

当然我也不是什么时候都问的,每当绿朋友们吹现在的台湾民主是多么好棒棒我就忍不住要抛出这些议题看他们出丑。

当然了,并不是说蓝朋友就对我友善,我也不是因此才不攻击蓝营,不过蓝营的丑态,应该不是没有,但是一定比绿营的难找不少。

至于三次宣判我能不能看明白,我不知道标准答案是啥,但是我知道在台湾内部有媒体大咖对此的解读和我的解读一致,这算不算“民主社會的皮毛都搞不清楚”?

PS:我认为民主的定戭O一个不断变化的事物,民主社会是一个不断进步的事物,并不存在一个明显的界限区分民主和非民主,我们只能从大略方向上判断变化趋势是更民主还是更不民主。

而如果将民主当做理想政体的方向,应该还要加上自由博爱(说人本也行)和法制作为支撑。

从2014年太阳花至今,台湾的绿化,我不认为中华民国的政治是在进步的。

quote:
Originally posted by JonJon

quote:

在貴國這樣作是佔據政治正確高點
在台灣論壇這樣做,只會讓人覺的很不爽,因為在我國的政黨意象可以一直變動的。

JJ大,需要我翻老帖找一下谁硬宣布我是小粉红大外宣来茪\?

至于绿朋友蓝朋友,我理解没人希望自己被贴标签,不过大家都是老网虫了,谁敢说自己没有贴过他人标签?

至于蓝朋友绿朋友的标准是什么,以前可能不好区分,但是目前按岛内的政见分裂程度,几道题就看出来了,不是么?你看这个怎么屆G为绿色政府的明显违反政治道德的行径辩护的就是绿营,反之就是非绿营——是不是蓝营倒不好说,如果说按“对蓝营人事理亏也要辩搅三分”来作为标准,恐怕连大选后孤军(当然后面有非绿朋友加入)为韩国瑜砂石事件洗白的我,都算不得蓝营,因为毕竟韩国瑜那的确是被诬陷至少是被捕风捉影的,不能证明我的蓝。

以上两位,可以说我愚昧は知,不可教化。不过既然这种话你们对我说了又说,看来还是舍不得不理我的,那么我们为什么不能让口水消耗得更有意憍O?比如就事论事地重新捋一遍这座岛上这些年的这些事

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/14/2020 :  06:04:37  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by BlueWhaleMoon

https://udn.com/news/story/7315/4192990
補 判賠百萬已上訴

不好意思,一审上诉二审终审这些架构,大陆也有。如果大家对于台湾司法的辩护仅止于理论架构层面,那么可以省些键盘了。

在我看来,台湾的司法如果还是比大陆好(虽然去年看到有的国际组织评分,台湾法制程度已经低于大陆了),那么L在两点:

一个是舆论监督,使法官不敢过于偏袒权钱,毕竟法不外乎天理人情,不是什么专业人士才能懂的鬼画符。论媒体的自由开放程度,我这辈子不知道能不能看到大陆超过台湾(当然大陆高于台湾也未必是大陆超过台湾,也可能台湾堕落到比大陆还不如,这个可能性我倒是没有完全排除),

另一个是司法独立,使法官不必过于屈从于政党或民意。民国养士百年,好歹还是把法官的脊梁骨养了出来。马英九从政后期据说逢告必败,哀叹自作自受之余,也许也会有一丝欣慰。

现在这两点,我是没看出来越来越好,希望是我这个大陆人近视眼吧

JonJon
路人甲乙丙

2804 Posts

Posted - 05/14/2020 :  06:35:27  會員資料 Send JonJon a Private Message  引言回覆
quote:

JJ大,需要我翻老帖找一下谁硬宣布我是小粉红大外宣来茪\?

至于绿朋友蓝朋友,我理解没人希望自己被贴标签,不过大家都是老网虫了,谁敢说自己没有贴过他人标签?

你要翻請隨意,在下也說過敝人尊重就是心直口快
從後續討論脈絡來看,在下也不覺得曾發表的感想有啥不對。

討論事情雙方互貼標籤正常,人都要從既有印象中找出自己曾任知道的行為模式去判讀對方行為

Edited by - JonJon on 05/14/2020 06:48:28

hazel2052
路人甲乙丙

1607 Posts

Posted - 05/14/2020 :  08:34:19  會員資料  Visit hazel2052's Homepage Send hazel2052 a Private Message  引言回覆
韓賜村那個影片感覺就不像紅燈
憑良心說,這位可能比某禿還值得去罷免掉
晚上看電視的時候他的新聞還是被拉到中間,這也太誇張了

更新
民進黨籍高雄市議員韓賜村上周駕車不幸撞死55歲的余姓騎士,家屬現身憤怒指控,韓賜村也前往靈堂上香致意;不料余男妻子今(14日)上午驚傳自小港區住家墜樓,全身多處骨折,目前正送往醫院搶救中

https://www.ettoday.net/news/20200514/1713833.htm

--------------------------------------------------
鈴平チボ、イゆアよ!

--------------------------------------------------

Edited by - hazel2052 on 05/14/2020 11:04:35

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/14/2020 :  09:32:03  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:
[i]Originally posted by judah1970

所以我說你的解讀是啥?
片面的尋求和自己一致的立場就算解讀了?
老共的一言堂真是荼毒的很徹底
說穿了你就只是在用各種包裝的魚餌釣魚
一如各種五毛常用的老調
不斷的長征直到釣上對自己有利的立場
這就是我會說你只是在講廢話罷了

Edited by - fanity on 05/14/2020 09:34:02

JonJon
路人甲乙丙

2804 Posts

Posted - 05/14/2020 :  11:06:10  會員資料 Send JonJon a Private Message  引言回覆
看到國民黨出來切割李來希和郭冠英諷刺諷刺時力立委的言論,非常欣慰。

Edited by - JonJon on 05/14/2020 12:59:35

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/14/2020 :  14:28:32  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

你要翻請隨意,在下也說過敝人尊重就是心直口快
從後續討論脈絡來看,在下也不覺得曾發表的感想有啥不對。

討論事情雙方互貼標籤正常,人都要從既有印象中找出自己曾任知道的行為模式去判讀對方行為

“敝人尊重就是心直口快”?我的理解是,你尊重我,只是讨论时候习惯性贴个标签,其实并は恶意?

贴标签这个虽然正常,但是还是尽量避免为好,或者至少明确贴标签的标准。就像我一屆C

quote:
所以我說你的解讀是啥?
片面的尋求和自己一致的立場就算解讀了?
老共的一言堂真是荼毒的很徹底
說穿了你就只是在用各種包裝的魚餌釣魚
一如各種五毛常用的老調
不斷的長征直到釣上對自己有利的立場
這就是我會說你只是在講廢話罷了

“片面的尋求和自己一致的立場就算解讀了?”

“老共的一言堂”可不是这个意思。上面这个最多是有失偏颇。

所谓一言堂有程度之分,不过就做法来说,不外乎我弱的时候讲言论自由讲普世道德讲一大堆虚头巴脑我自己都不理解的但是能给L者添恶心的东西,我L的时候就要换规矩拳头大声量大道理就大——有没有觉得很熟悉?

我不知道你让我重谈太阳花判芋A是想考我是不是真的知道,还是一个不指望我回复的反问,我当前者好了。

大选前判は罪国赔护小绿巩固基本盘给支持者打鸡血,选胜了重新判重建本执政党控制下的政府权威。

这个解读不难理解呀,也不难找呀。你说我不是台湾人对台湾一窍不通,我当然要找和我观点一致的岛内大咖背书,然后又成了同温层取暖,所以我应该怎么办?从此不谈台湾就是了?

“长征钓鱼”这个意象我没看明白。如果说我说的离谱,那么第一应该有很简单的论述来打垮我的观点,第二即使不理也不会造成什么影响而只是一个笑话,您几位如此锲而不舍地回应我的文章,只能说是姜太公钓鱼愿者上钩了。而经常是一个简单问题,一般就事论事四个回合就解赤滿A结果扯几页纸都扯不清,我想这个长征,也算是双方合作的结果吧

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/14/2020 :  15:09:05  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
請先搞清楚一件事情
太陽花是你提的不是我提的 我只回你"你根本不懂民主社會" 搞清楚始末
這也是對岸人是老愛搞的花招 有意無意的張冠李戴

再來 你的這個見解明擺著就是黨媒的胡說八道看太多
所謂的島內大咖又是指誰? 他的言論有何價值?
然後明顯的我給的連結也都不看
最後出來一個完全被特定政治立場染色到亂七八糟的結論
https://zh.wikipedia.org/wiki/323%E4%BD%94%E9%A0%98%E8%A1%8C%E6%94%BF%E9%99%A2%E4%BA%8B%E4%BB%B6
323佔領行政院事件
----
2015年5月5日,台北地檢署第二波偵查終結,依侵入建築物罪追加起訴39人,合計共起訴132人。

2016年5月20日,行政院長林全裁示針對行政院提告太陽花學運人士在2014年3月23日夜間至3月24日凌晨進入行政院一事,對126位被告撤回告訴乃論的刑事告訴。21名被告涉嫌非告訴乃論部分,台北地方法院繼續審理。[58]

2017年4月10日,台北地方法院一審宣判,11名被告依妨害公務、毀損公物等罪判決有期徒刑3∼5個月(得易科罰金),其餘10名被告無罪。
----
"大选前判は罪国赔护小绿巩固基本盘给支持者打鸡血,选胜了重新判重建本执政党控制下的政府权威。" -- 你這個結論甚至無視了事實

最後 我不確定J兄回你的動機用意何在
我回你的原因很簡單的就是
你的發文不符現實 而且沒有任何立論和佐證 幾乎可視同針對特定事物造謠
自然需要針對內容進行指正

ki1
路人甲乙丙

3477 Posts

Posted - 05/14/2020 :  22:40:34  會員資料 Send ki1 a Private Message  引言回覆
https://www.ettoday.net/news/20200514/1714311.htm
一包毒品咖啡就足以致命 強力搖頭丸3個月已致34死

或許是吸毒問題的終極解決方法?
比起成本高昂且效果不定的醫療或司法手段,這種方式看來迅速確實許多

Edited by - ki1 on 05/14/2020 22:44:50

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/14/2020 :  23:47:18  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

【判決全文】……

quote:

太陽花是你提的不是我提的 我只回你"你根本不懂民主社會" 搞清楚始末

不好意思,太阳花你到底是接还是不接?

我的论述给你的,你的反驳呢?wiki是给谁看的?不好意思,我们现在是互亮观点的阶段,当然只有我亮了,你似乎在跑题质疑我的讨论资格:

“你到过台湾么?你了解台湾么?台湾的事情是你有资格谈还是台湾人有资格谈”——不过这灵魂三问有没有觉得挺耳熟的

不过这个我不打算纠缠我抬出赵少康当挡箭牌而已——赵少康是不是也没有资格谈台湾呀。如果他有资格,而我对于某事的观点和他的观点一致,是不是我就有资格谈了?

allenhsy
路人甲乙丙

1355 Posts

Posted - 05/15/2020 :  01:57:35  會員資料 Send allenhsy a Private Message  引言回覆
為什麼你們要跟中國人爭這些,我是從來不跟認識的中國人講這些有的沒的,沒有經歷過民主政治的後浪講再多都是白費力氣
反正這些貨色在天朝統治者眼裡根本連人都算不上,對政治的影響等於0
政治的言論上認識的台灣人要儘量爭取儘量爭辯,因為不管如何都是一人一票,對岸的後浪有什麼?講贏講輸又怎樣?浪費時間力氣

===================
泛藍司法體系想要不被改革清算,不僅要做好縮頭烏龜最近少搞恐龍法官之類的大新聞,手上更要拿出一點可以要脅執政黨的貨
陳水扁假釋是一個,太陽花判決是另外一個,反正目的是長長久久,結果不重要,只要能拖司法改革就是鏡花水月
蔡英文第一任期對上金融與司法兩個泛藍堡壘算是敗的徹底,這些人可不是KMT那些草包,目前看來只能比氣長,長期執政再找機會

hazel2052
路人甲乙丙

1607 Posts

Posted - 05/15/2020 :  10:47:26  會員資料  Visit hazel2052's Homepage Send hazel2052 a Private Message  引言回覆
吊詭的現象在於
台灣人可以討論中國的政治
但中國人沒有資格討論台灣的政治

我的立場一直很一貫
中國人沒資格討論台灣的事情
而反共俠也沒資格討論共匪在幹嘛

話說,民進黨支持者的容忍度還真高
殺人放火先不講
光闖紅燈撞死人太太跳樓這件事開無視就覺得很神奇

Edited by - hazel2052 on 05/15/2020 10:48:53

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/15/2020 :  10:50:49  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

【判決全文】……

quote:

我的论述给你的,你的反驳呢?wiki是给谁看的?不好意思,我们现在是互亮观点的阶段,当然只有我亮了,你似乎在跑题质疑我的讨论资格:

“你到过台湾么?你了解台湾么?台湾的事情是你有资格谈还是台湾人有资格谈”——不过这灵魂三问有没有觉得挺耳熟的

不过这个我不打算纠缠我抬出赵少康当挡箭牌而已——赵少康是不是也没有资格谈台湾呀。如果他有资格,而我对于某事的观点和他的观点一致,是不是我就有资格谈了?

不需要針對太陽花打迷糊仗 我也沒興趣打
我的反論說的很清楚了
你就是在扭曲事實兼造謠

另外這邊從來沒有人說你不准發文討論
我也說的很清楚 是因為你在造謠我才出面反駁指正
你喜歡被害妄想來作賤自己是你的事情 不要甩鍋在別人頭上

最後趙少康一個人的言論就可以代表台灣整體了?
別笑死人了~
老共那邊的壞習慣一大堆不要帶到這邊來

--------
另外請大家不要扯上政治太遠
不要再度逼到版主和蛇大出面

Edited by - fanity on 05/15/2020 10:54:05

ChoshuTripneustes
路人甲乙丙

4183 Posts

Posted - 05/15/2020 :  11:44:48  會員資料 Send ChoshuTripneustes a Private Message  引言回覆
http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11231&whichpage=4
已開串,有關台灣地區政治議題煩請去該串討論

對了,林北想問錢櫃大火的事情,董事長要不要出來發新聞稿下令嚴查其產業管理階層的消防控管問題
怎麼大半個月人都消失了,旗下名嘴都這麼安分不提大名呢,佛地魔?

=========================

『我想可以用很簡單的幾句話,來概述在台灣這一群自稱為「覺醒」的人的特徵。

他們是一群「抗拒自身的改變,卻大談改變世界」、「尋找自己不做事的理由,卻要求別人給自己機會和福利」的人。

覺青唯一改變世界的方式,就是叫別人去改變世界,並且要符合自己的利益。

為此他們發展出很多關於「正義」的理論,

把生活的「壓力」解釋成結構的「壓迫」,方便強調自己是受害者,

他所要求的所有權利都是應得的,拿到只是剛好、別人給他則是一種義務。

他們會說「現在社會都不給年輕人機會」這類的話來自憐,

但是不會去想,為什麼機會不該是自己爭取得來,而是要別人給予?

甚至更進一步來說,自己有什麼值得別人給他機會的理由?

最終結果就是當越多的青年覺醒,這個社會反而越停滯。』

Edited by - ChoshuTripneustes on 05/15/2020 11:45:42

Harvida
路人甲乙丙

811 Posts

Posted - 05/15/2020 :  11:45:35  會員資料 Send Harvida a Private Message  引言回覆
quote:

quote:
Originally posted by Harvida

quote:

quote:
Originally posted by Harvida

總之,要避免全國式評比的需要,要讓警察留在家鄉,減少公文系統操作大師,把上層結構替換成獨立委員會與從基層幹起的專業官僚。

不過改革實在不太容易,現在警察是任何人說不得的永遠的執政黨,還控制了記者甚至檢方。

去統計十年來警察的販毒與走私案例,乃至細探破獲經過,比較美日香港,您會心驚膽顫。

台湾南北收入差距有多大?大陆按市算的话大概深圳和最穷的市(地级市的行政区划,也就是说包括市辖县)收入相差20倍。

警察这种暴力机关,人员本地化之后,不恕葹咻^历史上吏员治县的困境么?

現在就是本地化,因為沒有迴避本籍的規定(除了山地,過去實行至少到民國70年左右)加上可以用不斷攔停追車的方式去主動製造案件--天地良心,根本是違法地碰運氣去攔,全國大排名,積分高可以調。現在治安惡過20~30年前?沒有。為xx毛大的事追車攔停撞死人開槍打死人如家常便飯,就算成立犯罪實際上沒有刑罰。

日本,美國,沒有這種全國大排名的需求。日本東京的警察可以任意攔停追車說要調鹿兒島鄉下老家?

把中央上層結構替換成獨立委員會,監督各直轄市縣市警察與中央單位,讓絕大多數警察選定一個直轄市縣市,就在此走完公職生涯,可以避免非常多弊病,警官作秀從政,警員衝積分當官返鄉,通通消失。

這樣一來傳統媒體記者不受控制,媒體可以發揮作用。現在警察犯大案走私毒品,媒體是盡量不報不追的,犯小案根本蓋過去。

現在,檢察官就已經不敢得罪警察了,警察訓練不好,罵法院。老早就失控。

20~30年前,法院檢方媒體還能壓得住警察,現在警察透過社群網站,媒體,徹底給民眾洗腦,指鹿為馬。誰敢管警察誰倒楣,警察才是超越藍綠的執政黨。

说实话哈大,这些我只能靠猜来理解:

台湾的警察报名考取后分配到全国(中华民国)各地,然后按业绩(罚款、抓捕嫌犯数量)累计积分,达到标准就可以申请升迁调职,而一般警察的选择是调职回乡,当土霸王?

这个事实造成了:

1. 警察追求业绩,进行は必要抓捕追逐,反而破坏治安?
2. 造成了警察系统尾大不掉,行政、司法、舆论都不敢监督警察?

我看不出前者和结果有什么因果联系。

簡單說....

你提到的1.+非常多警官走上選舉路,或更上一層樓到國安系統+媒體開放需要大量精彩影片+法令對小案件錄影公開現實無控制+警察與記者刻意營造英勇警察與恐龍法官的形象

民眾喜歡刺激,在喪失陽性典範的現代,尤需英雄。

人設做得好,再怎麼美日會震動全國的骯髒事,也上不了檯面。走私,販毒,私刑...

今年有多少人在警察控制下死亡?

內政部長要動手,行政院長喊停,不從民進黨的派系鬥爭而出,是警察動不得,誰動誰倒楣。

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/15/2020 :  13:14:14  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
quote:

大家火氣不用這麼大,來看個笑話XD

有人推測蔡易餘這提案其實是在辦黑臉
估計520總統就職蔡英文的演說會對中國扮白臉
從昨天邱垂正使用Covid-19一詞就能看出未來政府對中政策的變化

.....

接下來要說的可能比較和本串較無關
其實近一兩個月來的狀況
台灣已經很明顯的"被"陷入美中台的全方位角力戰之中了
會說"被"主要是因為局面已經完全超出台灣可以施力操作的層級了
只能被動地看美中對奕
美中也開始表現出和以往明顯不同的小動作

現在準備要進入下一個總統任期的交接了
而在這個時機點菜菜子政府開始針對抗中情緒做降溫處理
雖然一方面可以冷卻目前台灣的民族主義溫度
但是恐怕這背後多少有美國爸爸的指點
接下來不知道美國還要拿台灣來槓桿老共多久...

fanity
路人甲乙丙

774 Posts

Posted - 05/15/2020 :  13:25:35  會員資料 Send fanity a Private Message  引言回覆
https://www.lian-car.com/articles/read/31804.html

準備進入二讀,取消汽機車貨物稅全民大歡樂

---------------------
雖然闖關機會很低
但是還是期望會過∼

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
7239 Posts

Posted - 05/15/2020 :  15:58:22  會員資料 Send LUMBER a Private Message  引言回覆

講那麼多
還不就只是把正常人當傻子
果然當騙子才是民進黨的王道作風

菜大小姐要白臉沒關係阿
只是證明了反ECFA的相關人等全都是說謊當喝水的東西而已

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/15/2020 :  23:39:18  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by hazel2052

我的立場一直很一貫
中國人沒資格討論台灣的事情
而反共俠也沒資格討論共匪在幹嘛

話說,民進黨支持者的容忍度還真高
殺人放火先不講
光闖紅燈撞死人太太跳樓這件事開無視就覺得很神奇

大家既然到了一个论坛,相互交流了解对方的政治环境,也是很有意慦滿C

韩议员的事情,说明了还是不要陷入阵营颜色标签的窠臼为好。

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/15/2020 :  23:43:39  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:
Originally posted by ChoshuTripneustes

http://www.acewings.com/cobrachen/forum/topic.asp?TOPIC_ID=11231&whichpage=4
已開串,有關台灣地區政治議題煩請去該串討論

對了,林北想問錢櫃大火的事情,董事長要不要出來發新聞稿下令嚴查其產業管理階層的消防控管問題
怎麼大半個月人都消失了,旗下名嘴都這麼安分不提大名呢,佛地魔?

????这个链接不就是本串本页么????

BTW:JonJon兄和Fanity兄,钱柜的静音,正好就是我要说的观点的一个例证:民主社会有很多底线是要公众有敏感度,自觉去维护的,而不是一个制度一放就不管。

你有二级选举很了不起么?一件丑闻靠一党专政L力压下去和靠民主制度下党政媒的默契压下去,后者比前者有比五十步笑百步L多少么?也许现在的确还L些,但是不该看看趋势么?

Edited by - judah1970 on 05/16/2020 00:05:22

judah1970
路人甲乙丙

1148 Posts

Posted - 05/16/2020 :  00:00:50  會員資料 Send judah1970 a Private Message  引言回覆
quote:

quote:

quote:

【判決全文】……

quote:

不需要針對太陽花打迷糊仗 我也沒興趣打
我的反論說的很清楚了
你就是在扭曲事實兼造謠

另外這邊從來沒有人說你不准發文討論
我也說的很清楚 是因為你在造謠我才出面反駁指正
你喜歡被害妄想來作賤自己是你的事情 不要甩鍋在別人頭上

最後趙少康一個人的言論就可以代表台灣整體了?
別笑死人了~
老共那邊的壞習慣一大堆不要帶到這邊來

“扭曲事實兼造謠”,能不能具体说说哪条?网上讨论还是少点帽子多点就事论事才能有所得,这岸~不会“打迷糊仗”。“打迷糊仗”是我一直避免的,但是似乎是您一直努力的方向。本人厌恶迷糊仗就像抗战时期日军一般情G下不喜欢和国军打乱仗一屆X—我指管通观火力技战术全面占优,能按步兵操典一点一点敲你的阵地,干嘛要跟你在泥巴里玩摔跤?

说赵少康,是针对你说我没资格谈台湾谈民主("你根本不懂民主社會" )回的。他不需要“代表台灣整體”,他只需要“代表台湾部分”,且我和他观点一致,我就有资格谈台湾谈民主,这逻辑有问题没有?

多说一句,觉得我没资格谈台湾谈民主,就按阿兰的提议,不理我就是了。我谈台湾是想交流,没人交流我自然不参与了;而你既然加入了讨论,那你哪怕是蔡英文本人,在讨论中也只有摆事实讲道理这些手段好用,没有什么你是台湾人所以谈到台湾你就必胜的道理。

谈台湾能和我打成烂仗,你倒是应该检讨一下自己作为台湾人,讨论到台湾问题竟然不能干脆利落地解迂憫A的大陆对手。

Edited by - judah1970 on 05/16/2020 00:01:53
到第 頁,共 16頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  回覆本標題
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page