MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 台灣政治討論區-13
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

yangly3
路人甲乙丙

1809 Posts

Posted - 06/25/2020 :  14:58:44  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by cht1234

恭喜台灣往軍國主義和納粹化又進一步

因為蔡英文假學位不想去坐牢
所以要封鎖所有媒體
所以總統大選一定要贏, 作票也要贏
怕之後有人調查, 陳菊就一定要當監察院長

我們真的是經歷一段歷史ㄟ

中共又贏了

下一个就是修改}法,好让自己终身连任了罢
Go to Top of Page

yangly3
路人甲乙丙

1809 Posts

Posted - 06/25/2020 :  15:01:59  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by john1220

所以一切都是黨說了算,那一個叫你共產就共產,讓你有貴到離譜的房價,還沒土地產權
還能上感皇恩,省著點吹,這政權你留者好好享用,
,這政權還能無腦吹,別鬧了

俺来告诉你,现在的都是新品种

慎.中野
我是老鳥

25050 Posts

Posted - 06/28/2020 :  21:17:38  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
姑且不論是非,繼占領主席台後,我們又見證台灣政治歷史的新開端了。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006285004.aspx
國民黨立委占據議場 拒召開臨時會、要求退回陳菊人事案【更新】
最新更新:2020/06/28 18:47

20年前我也想不到以前的執政黨會有這樣幹的一天。
時代真的在變,政客們都互相學習。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

JonJon
路人甲乙丙

2831 Posts

Posted - 06/28/2020 :  21:20:57  會員資料 Send JonJon a Private Message
期待江主席能夠有好的處理表現

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4067 Posts

Posted - 06/29/2020 :  01:44:58  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
連這種事都要佔立院,KMT還是早早解散成為真正的歷史比較好
DDP還是早早動用警察把那些目無國法的馬鹿立委抓一抓吧……

yangly3
路人甲乙丙

1809 Posts

Posted - 06/29/2020 :  05:48:18  會員資料 Send yangly3 a Private Message

pcgamer
我是老鳥

6898 Posts

Posted - 06/29/2020 :  10:45:43  會員資料 Send pcgamer a Private Message
https://newtalk.tw/news/view/2020-06-29/427747
「開個冷氣有這麼困難嗎?」 羅智強怒批:民進黨鴨霸程度舉世無雙
XDDDD......

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
7288 Posts

Posted - 06/29/2020 :  11:03:31  會員資料 Send LUMBER a Private Message
這一定是時空錯置大法
「民進黨可以,國民黨不行」

還好沒有人學太陽花在立院裡面幹炮喝飲料吃比薩呢
真的有
那也是時空不同之術
「民進黨可以,國民黨不行」

Edited by - LUMBER on 06/29/2020 11:11:50

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4067 Posts

Posted - 06/29/2020 :  11:21:25  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
事實就是DPP行KMT不行
藍營的那些白癡不知道現在的社會氣氛跟太陽花那時候一樣KMT做什麼都是錯的,現在該做的是什麼都不要做等著DPP自己爆走做過頭自爆而不是強出頭去送頭
把DPP當年在學運時期的作為翻出來沒有用,因為多數民眾早已是雙重標準,估計他們現在樂得看警察把KMT的那些白癡架出去逮捕,畢竟現在的KMT還遠比馬時代令人厭惡...

Edited by - 白河子 on 06/29/2020 11:23:11

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
7288 Posts

Posted - 06/29/2020 :  11:37:54  會員資料 Send LUMBER a Private Message
(看著雙重標準
還記得有人說過「獨立思考」嗎?

抗不抗議都被罵早都知道了
從太陽花到現在就是要你國民黨做甚麼都不行

真有一天台灣遭逢橫禍,還能證明我們跟民進黨不同邊
而不是硬凹被人抓出來,最後當沒事的ECFA

慎.中野
我是老鳥

25050 Posts

Posted - 06/29/2020 :  12:03:26  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
其實我是覺得KMT這回霸佔議場也是可以理解。
不過霸占主席台或攻佔立院,都只是說明環境一變,他們也會幹他們當年批評的行動,落到一樣水準。
反之DPP亦然,他們若太囂張也是不行,該罵的都是要罵。

剛才的消息是這回DPP立委打算自己動手解決立院內鬥的樣子。
這倒也是OK,叫警察太超過,自己動手就是立院自治權範圍了。

反正這也不是第一次,好久不見的立委打架又回來啦。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006295004.aspx
民進黨立委攻入立法院議場 藍綠爆發推擠【直播】
最新更新:2020/06/29 11:59

其實我覺得這也不錯,起碼證明台灣政客不是只會出一張嘴,該自己上的時候還是會自己上。
而且全程有直播公開透明。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

Edited by - 慎.中野 on 06/29/2020 12:47:58

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
7288 Posts

Posted - 06/29/2020 :  12:19:37  會員資料 Send LUMBER a Private Message

落到一樣水準?
Errrrr......原來民進黨有水準過?

拿高水準架空國民黨也沒少見過哪
沒有低水準就不是民進黨了

fanity
路人甲乙丙

792 Posts

Posted - 06/29/2020 :  12:33:40  會員資料 Send fanity a Private Message
淪為信仰的東西真的沒甚麼好談的∼

大家各自香爐各自插好插滿

慎.中野
我是老鳥

25050 Posts

Posted - 06/29/2020 :  12:47:08  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202006295004.aspx
綠委搶回立法院議場主席台 結束藍委占據行動【更新】
最新更新:2020/06/29 12:44

打完了,好快啊。

----

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
4067 Posts

Posted - 06/29/2020 :  12:54:07  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

......
剛才的消息是這回DPP立委打算自己動手解決立院內鬥的樣子。
這倒也是OK,叫警察太超過,自己動手就是立院自治權範圍了。

反正這也不是第一次,好久不見的立委打架又回來啦。
......

在下真心不明白為何立委在立院打架OK,按照既有法律程序叫警察進來執法會太超過,這種失序是法治國家該有的樣子嗎?

Edited by - 白河子 on 06/29/2020 12:54:55

慎.中野
我是老鳥

25050 Posts

Posted - 06/29/2020 :  13:04:08  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
Originally posted by 白河子
在下真心不明白為何立委在立院打架OK,按照既有法律程序叫警察進來執法會太超過,這是失序法治國家該有的樣子嗎?

理論上是這樣,現代議會有自治權跟議員有免責權的用意就是關於各種議題,要打要鬧都在媕Y解決。
如果議長跟他的派閥動不動就動用警察權解決議會內部糾紛,那長期下來議會就會失去議事作用。
所以妥協點就是議員們自己組織起來動手解決衝突。

宏觀來說,議員在議會裡頭打架,遠好過問題在媕Y沒辦法解決,政治人物到外頭去組織內戰。(羅馬共和末期就是這樣了)

當然若是議員一直打架也是不行的,所以自古以來議會有很多裝置跟設計都是防止議員打架過度激化,像是固定座椅跟固定麥克風,都是要防止被當作武器。

除此之外,因為政客總是動口不動手,都叫別人去賣命,偶爾看政治人物自己動手打架,我認為還是會有一些紓壓效果。

有道是在《西線無戰事》媕Y,就有一段,慘烈戰役之後,某阿兵哥提案:比起戰爭,更應該讓各國政治人物到擂台上對決來解決問題,然後民眾可以在旁邊看好戲跟吃零食。

不過這規則可能對俄國人太有利就是了。

話說現任加拿大首相Trudeau在2012年當時還跟保守黨參議員Brazeau打過一場慈善拳賽。

https://youtu.be/XuSpZ3_5pTc
Justin Trudeau -- Patrick Brazeau Charity Boxing Match -- English Coverage of Complete Fight

如果今天川普要跟習近平打拳賽這一定要看的。

----

Edited by - 慎.中野 on 06/29/2020 13:11:42

MKMAN200
路人甲乙丙

1578 Posts

Posted - 06/29/2020 :  13:54:12  會員資料 Send MKMAN200 a Private Message
所以國民黨這次花了幾錢找這些"精英"走路工去衝立院了?
畢竟,根據"可靠"情報,他們遊行一直也是走路工自演的

Edited by - MKMAN200 on 06/29/2020 13:54:55

LUMBER
我是老鳥

Taiwan
7288 Posts

Posted - 06/29/2020 :  14:05:21  會員資料 Send LUMBER a Private Message
高雄走路工就逼死一個教授了

可靠情報?

這種「可靠情報」抹黑人真不遺餘力呢

JonJon
路人甲乙丙

2831 Posts

Posted - 06/29/2020 :  14:10:11  會員資料 Send JonJon a Private Message
黃俊英教授2014年是因肺腺癌而逝世~~~~~

pcgamer
我是老鳥

6898 Posts

Posted - 06/29/2020 :  15:40:47  會員資料 Send pcgamer a Private Message
吳府千歲
吳府千歲到位了
請到主席台領便當
https://www.pcdvd.com.tw//showpost.php?p=1086781952&postcount=13
XDDDDD

judah1970
路人甲乙丙

1149 Posts

Posted - 06/29/2020 :  16:42:05  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by yangly3

我又回来了,耶。想我了没有?

台湾人各有立场,但是作为旁观者的我们,总应该能客观点吧。

judah1970
路人甲乙丙

1149 Posts

Posted - 06/29/2020 :  16:45:03  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by JonJon

嗯,大饥荒的3000万人也不是饿死的而是各项生理机能衰竭。

话说我准备用高雄补选作为我的台政二测:

我认为这次补选投票率会超过50%,李眉榛不会低陈其迈超过20%(实际投票人数比例)。

JonJon
路人甲乙丙

2831 Posts

Posted - 06/29/2020 :  18:14:35  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by judah1970

quote:
Originally posted by JonJon

嗯,大饥荒的3000万人也不是饿死的而是各项生理机能衰竭。

话说我准备用高雄补选作为我的台政二测:

我认为这次补选投票率会超过50%,李眉榛不会低陈其迈超过20%(实际投票人数比例)。

人家黃教授又不是像陳獨秀那樣誤吃偏方而死,72歲也是大壽。

高雄的補選,李眉榛這個選擇還不錯
藍營最大的問題反而是自己投票率,現在情勢還不明顯所以沒啥想法~~

Harvida
路人甲乙丙

813 Posts

Posted - 06/29/2020 :  20:54:27  會員資料 Send Harvida a Private Message
國民黨弱,一大部分是支持者理念不清、行動力不足。

國民黨找個像陳菊卡那麼多案子的當院長,民進黨監督力道絕對不只如此。

judah1970
路人甲乙丙

1149 Posts

Posted - 06/30/2020 :  02:15:38  會員資料 Send judah1970 a Private Message
quote:
Originally posted by Harvida

國民黨弱,一大部分是支持者理念不清、行動力不足。

國民黨找個像陳菊卡那麼多案子的當院長,民進黨監督力道絕對不只如此。

菜鸟初啼,也算是ok了。反正我是没想到万年软蛋竟然敢这么玩。

不过立委这么用有点可惜了,有点像内战时期国军组织军官团当敢死队。
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page