MDC第二論壇
MDC第二論壇
首頁 | 會員資料 | 註冊 | 最新發表 | 會員列表 | 傳訊 | 搜尋 | 常見問題
登入名稱:
密碼:
記住密碼
Forgot your Password?

論壇首頁
 閑聊區
 MDC交誼廳
 中華人民共和國的生活與社會百態24
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
前頁 | 次頁
作者 前一個標題 標題 下一個標題
到第 頁,共 17頁

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/19/2020 :  16:49:25  會員資料 Send JonJon a Private Message
国外的朋友立即将这个情G向我汇报。我跟吴花燕同学联系,不料刚说了几句,吴花燕就严厉批评了我。

花燕说:原来是你!怪不得最近总是有境外电话打给我,你为什么要把我的电话告诉外国人?你知不知道你这庚筋O很不对的吗?

我说:哦,对不起,是不是他们打电话的时间不对?外国人的晚上就是我们的白天,而我们的白天就是他们的晚上。他们打电话影响你休息了,是不是?

吴花燕说:不是这个问题。你说了中国的坏话。

我说:什么?

吴花燕说:你让我们中国人在国际上丢脸了。我们中国人的事情,我们自己能解芋A不要外国人插手。我们的生活一天比一天好,我们贵州有最好的医院和最好的医生,中国的医院一定会治好我的病。我们学校对我很好,老师和同学对我也很好。我们都很爱国,我们不需要外国。

我说:我只是让外国医疗机构介入你的康复而已,如果你愿意,我们会将你接到国外治疗,所有费用也都是由国外志愿者承恣C中国每年到国外进行治疗的人很多,这个和是否爱国没有关系。

吴花燕说:你不要再说了,以后也不要再写我的文章了,我不想让我的国家丢脸。我的国家对我很好。

我突然感到万分悲怆,一个长期贫困长期缺衣少食的少女,为了弟弟的治病,不得不忍受饥饿省下饭钱,说祖国对她很好。而她弟弟的病以及她自己的病,在国外是免费治疗的。一个国家对民众好不好,不是只停留在报纸上的说教,而是要落实在“三免”(教育医疗养老)当中的。

我还想说几句,发现她已经把我拉黑了。

天我搬个小板凳,坐在阳台上抽了很长时间的蝖C一个饿成这帚漱H,还在恕艀损国家形象,这是哪里出了问题?
http://m.creaders.net/blog/d/363624
..................

各位看倌自己決定信不信囉,反正CCTV上講的才是對的
Go to Top of Page

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/20/2020 :  04:42:15  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by cwchang2100

就是看了病情分析,才覺得這群醫生在唬爛!

https://en.wikipedia.org/wiki/Progeria
Progeria

A genetic test for LMNA mutations can
confirm the diagnosis of progeria.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15479179
Hutchinson-Gilford progeria syndrome.

這種稀有的遺傳性疾病,哪有這麼隨隨便便就確診的?!
一般是要做基因測試,看看Lmna gene有沒有變異?
醫院聲稱有相關資料送協和醫院磚家會診,是這樣就能確診嗎???
我其實是不相信的.

這跟我朋友在廣州看病,把腎結石講成盲腸炎有何差別???
反正就根據病人外觀猜個大概...
這也就是個人極度不信任左岸的醫生的原因.

學校方面估計沒有驚動到高層,否則以長庚醫院的實力,不會治不好.
只是效率上,沒有慈濟來的快.長庚前一陣子也在鬧經營糾紛,
原因之一也是高層人馬太愛賺錢.一些經營策略讓人不滿...
王董信的是基督教的靈糧堂,不知道是否因此慈濟也不方便介入?!

对于这没有权势又没有钱财的苦孩子来说,地方政府、学校乃至医院,就算尽力了也只能做到对社会有个交代罢。在高层的眼里,她的生命可能还不如家里的几瓶茅台重要

至于假借她的名骗捐偏财的,所能想到的就只能是这个场景了

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/20/2020 :  04:51:37  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by JonJon

国外的朋友立即将这个情G向我汇报。我跟吴花燕同学联系,不料刚说了几句,吴花燕就严厉批评了我。

花燕说:原来是你!怪不得最近总是有境外电话打给我,你为什么要把我的电话告诉外国人?你知不知道你这庚筋O很不对的吗?

我说:哦,对不起,是不是他们打电话的时间不对?外国人的晚上就是我们的白天,而我们的白天就是他们的晚上。他们打电话影响你休息了,是不是?

吴花燕说:不是这个问题。你说了中国的坏话。

我说:什么?

吴花燕说:你让我们中国人在国际上丢脸了。我们中国人的事情,我们自己能解芋A不要外国人插手。我们的生活一天比一天好,我们贵州有最好的医院和最好的医生,中国的医院一定会治好我的病。我们学校对我很好,老师和同学对我也很好。我们都很爱国,我们不需要外国。

我说:我只是让外国医疗机构介入你的康复而已,如果你愿意,我们会将你接到国外治疗,所有费用也都是由国外志愿者承恣C中国每年到国外进行治疗的人很多,这个和是否爱国没有关系。

吴花燕说:你不要再说了,以后也不要再写我的文章了,我不想让我的国家丢脸。我的国家对我很好。

我突然感到万分悲怆,一个长期贫困长期缺衣少食的少女,为了弟弟的治病,不得不忍受饥饿省下饭钱,说祖国对她很好。而她弟弟的病以及她自己的病,在国外是免费治疗的。一个国家对民众好不好,不是只停留在报纸上的说教,而是要落实在“三免”(教育医疗养老)当中的。

我还想说几句,发现她已经把我拉黑了。

天我搬个小板凳,坐在阳台上抽了很长时间的蝖C一个饿成这帚漱H,还在恕艀损国家形象,这是哪里出了问题?
http://m.creaders.net/blog/d/363624
..................

各位看倌自己決定信不信囉,反正CCTV上講的才是對的

helldog
路人甲乙丙

4016 Posts

Posted - 01/20/2020 :  09:35:27  會員資料  Click to see helldog's MSN Messenger address Send helldog a Private Message
大陸粉紅總愛用黑鷹摔機來證明台灣充滿人禍,天命不在菜菜子這邊
那大陸出現豬瘟,新冠狀病毒,在古代史官眼裡,又算啥呢

裝神弄鬼一整天,
撒潑噴糞最愛現,
肚中墨汁無半罐,
媽寶地狗是半仙。

yyyxxxzzz73
我是菜鳥

352 Posts

Posted - 01/20/2020 :  09:55:06  會員資料 Send yyyxxxzzz73 a Private Message
吴花燕是身体有病,他又不蠢,谁是敌人,谁是朋友,他不知道?
他09年开始有低保,这种贫困山区的长期慢性病人,能看到了病,上得了大学,靠的是政府的医保和低保,政府助学金,学校助学金。
他出名后打茈L名撊珖蔽漲釵n几家,钱到他手里了吗。
接到国外治疗,所有费用也都是由国外志愿者承恣C这么好?韖L在国外募捐一点善款,不是更简单吗,你们做了吗?
拿他做宣传,宣传完了以后把他一丢,到时候他怎么办?

不吃人血馒头会死1?

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/20/2020 :  11:05:51  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by helldog

大陸粉紅總愛用黑鷹摔機來證明台灣充滿人禍,天命不在菜菜子這邊
那大陸出現豬瘟,新冠狀病毒,在古代史官眼裡,又算啥呢

怪力亂神、封建遺毒
看來當年文革破四舊破的不夠徹底,
不如再來一次吧

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/20/2020 :  12:38:12  會員資料 Send JonJon a Private Message
武漢肺炎擴散中
再換上新的快篩後,18、19日新增百起病例
浙江和深圳也有案例
剛剛南韓出現新的一例確診

農曆過年,大家多注意一下

Edited by - JonJon on 01/20/2020 12:59:11

慎.中野
我是老鳥

24334 Posts

Posted - 01/20/2020 :  21:53:41  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001200282.aspx
武漢肺炎蔓延長三角珠三角 廣東13例上海首例
最新更新:2020/01/20 21:34

都已經傳染出了國外,一旦沒了中國神秘力量加持,這擴散狀況也沒什麼意外。

據說之前武漢以外沒病例單純是因為武漢之外根本沒在驗。

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」
史考特.亞當斯,《呆伯特之黃鼠狼當道》

wgever
剛剛入門

26 Posts

Posted - 01/21/2020 :  01:12:39  會員資料 Send wgever a Private Message
这两天才有了检测试纸,所以确诊案例增多。基因检测才确认的新型病毒,但是据说在查封的集市里到现在都没找到病原体。

有说是竹鼠…

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/21/2020 :  12:34:35  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by wgever

这两天才有了检测试纸,所以确诊案例增多。基因检测才确认的新型病毒,但是据说在查封的集市里到现在都没找到病原体。

有说是竹鼠…

“19日”武漢政府才通報,“17日”換了新的試劑後新增了17名新病例
隔天“20日”的報導才説,18、19日新增了過百起新病例
看來20、21日新增兵力有多少,明天才會知道。

所以推論,早期武漢以外沒有病例,只是因為舊的檢驗方式沒有驗出而已。
現在看起來還是有限人傳人(親密接觸感染),還沒進入群聚感染的狀態

慎.中野
我是老鳥

24334 Posts

Posted - 01/21/2020 :  16:21:06  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001210015.aspx
武漢肺炎中國死亡病例增至4起 15醫護人員被感染
最新更新:2020/01/21 11:11
(中央社台北21日電)中國武漢市衛生健康委員會今天凌晨通報,新型冠狀病毒肺炎感染者新增1死,並首度通報有15名醫護人員被感染。上海今天新增1確診病例,目前當地共2例。四川、山東等地也出現疑似病例。
...
----

----
「我乃是根據個人一向仰賴的研究方法而得出結論。我的方法就是:道聽途說加上斷章取義,然後歸納推理,最後忘掉訊息來源,開始強詞奪理,堅持我所言就是既定事實。」

waffe
路人甲乙丙

3560 Posts

Posted - 01/21/2020 :  19:06:49  會員資料 Send waffe a Private Message
台灣出現首例病例 武漢肺炎疫情

https://udn.com/news/story/120936/4299961

這三小?講著講著就來了。武漢與台灣的距離都快達到鹿兒島了那麼快就能送一個過來,小弟以前發文說這事應該不嚴重看來我的臉現在腫了......................

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/21/2020 :  19:59:57  會員資料 Send JonJon a Private Message
該感謝對岸在半年前限縮自由行和來台旅遊團人數嗎?

慎.中野
我是老鳥

24334 Posts

Posted - 01/21/2020 :  20:28:27  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
quote:
該感謝對岸在半年前限縮自由行和來台旅遊團人數嗎?

連休觀光地首選日本現在很緊張。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020012100809&g=int
中国ソ新型肺炎患者300人超 春節連休、感染ソ拡大必至―海外旅行先ЬЧкゾ日本
2020年01月21日21時11分

----

hazel2052
路人甲乙丙

1198 Posts

Posted - 01/21/2020 :  20:53:36  會員資料  Visit hazel2052's Homepage Send hazel2052 a Private Message
「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

黃婉婷說,患者因為對當地醫療沒有信心,因此當地沒有就醫,發病後第9天,也就是20日晚間搭飛機從武漢到桃園機場;病患在機上幾乎全程配戴口罩,僅在吃飯時有拿下來。

她表示,患者在飛機抵達桃園機場後,就告知檢疫人員身體不適,並有相關旅遊史,現場有發現病患發燒跟呼吸有點快的現象,因此轉送到醫院去,檢查後發現有兩側肺炎,但狀況穩定。

https://udn.com/news/story/120936/4301248

____

XDDDDD

--------------------------------------------------
鈴平チボ、イゆアよ!

--------------------------------------------------

慎.中野
我是老鳥

24334 Posts

Posted - 01/21/2020 :  20:58:31  會員資料 Send 慎.中野 a Private Message
https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/424691/
【武漢肺炎】國家專家組、北大醫生王廣發確診感染 曾稱疫情可控

----

白河子
路人甲乙丙

Taiwan
3764 Posts

Posted - 01/21/2020 :  21:46:49  會員資料  Visit 白河子's Homepage  Click to see 白河子's MSN Messenger address  Send 白河子 a Yahoo! Message Send 白河子 a Private Message
難怪中國是「瘟疫公司」開局的首選之一唉...
前幾天去大阪出差時怕在那邊中標所以全程戴口罩,今天回台看到台灣也有武漢那邊來的orz......

quote:
Originally posted by 慎.中野

連休觀光地首選日本現在很緊張。

電視新聞都在報,一下飛機就看到相關標語...

Edited by - 白河子 on 01/21/2020 21:48:06

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/22/2020 :  01:11:54  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by waffe

https://udn.com/news/story/120936/4299961

這三小?講著講著就來了。武漢與台灣的距離都快達到鹿兒島了那麼快就能送一個過來,小弟以前發文說這事應該不嚴重看來我的臉現在腫了......................

在中国18日宣布不得隐瞒疫情之后,各地的真实情G才暴露出来。之前被误导的人,算不上丢脸的罢。真要说丢脸的,也远不是你们呐

arbox1000
新手上路

259 Posts

Posted - 01/22/2020 :  02:06:32  會員資料 Send arbox1000 a Private Message
quote:

病态焦虑は比自私的群氓需要对自己万は一失的防治

事实上没有万は一失的防治

病态焦虑は比自私的群氓需要法狺@帖O护自己的口罩

事实上口罩只对已经感染的病人不传播有效

病态焦虑は比自私的群氓需要不惜一切代价给他们带来安心

事实上这完全は法做到会有极大不必要损失

病态焦虑は比自私的群氓需要法力は比的救世主南山老仙

事实上除了跳大神没有救世主

arbox1000
新手上路

259 Posts

Posted - 01/22/2020 :  02:09:12  會員資料 Send arbox1000 a Private Message
医护人员感染概率那么高

说明医护人员带口罩和防护不是为保护自己更大意憭W是为了保护你们健康人

口罩最有用的是当你已经感染,带口罩能让你不把自己的飞沫扩散传染给别人

健康人要靠口罩抵挡飞沫传染,你一没财力二没知识三没耐心根本条件苛刻做不到,只是心理安慰而已。

口罩抵挡飞沫只有一时效果,不及时带整天更换反而会感染口罩上飞沫

带了口罩,手还是会沾染飞沫,摸到口罩一弧P染

没财力换不起一次性的N95,没有口罩何时替换的知识和耐心,没有清洁双手的知识和耐心

根本没有意憛C

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/22/2020 :  03:07:32  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by 慎.中野

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202001210015.aspx
武漢肺炎中國死亡病例增至4起 15醫護人員被感染
最新更新:2020/01/21 11:11
(中央社台北21日電)中國武漢市衛生健康委員會今天凌晨通報,新型冠狀病毒肺炎感染者新增1死,並首度通報有15名醫護人員被感染。上海今天新增1確診病例,目前當地共2例。四川、山東等地也出現疑似病例。
...

医护人员被感染,是该型肺炎具备"人传人"特性的重要警示,居然被隐藏了这么久...

真不知道那些死者有多少是亡于天寣A多少是死于人祸呐

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/22/2020 :  03:29:50  會員資料 Send yangly3 a Private Message
美国刚刚宣布,一名华盛顿州居民上周自武汉旅行返回后,在西雅图被确诊为该国首例新型肺炎病患

Edited by - yangly3 on 01/22/2020 04:31:34

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/22/2020 :  05:48:06  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by arbox1000

quote:

病态焦虑は比自私的群氓需要对自己万は一失的防治

事实上没有万は一失的防治

病态焦虑は比自私的群氓需要法狺@帖O护自己的口罩

事实上口罩只对已经感染的病人不传播有效

病态焦虑は比自私的群氓需要不惜一切代价给他们带来安心

事实上这完全は法做到会有极大不必要损失

病态焦虑は比自私的群氓需要法力は比的救世主南山老仙

事实上除了跳大神没有救世主

口罩這東西代表防疫意識

我第一次看過有人説口罩沒用所以不需要帶的

yangly3
我是菜鳥

547 Posts

Posted - 01/22/2020 :  06:30:34  會員資料 Send yangly3 a Private Message
quote:
Originally posted by JonJon

口罩這東西代表防疫意識

我第一次看過有人説口罩沒用所以不需要帶的

那位仁兄的思路甚是精奇,好似"反正は套中出中标的可能性也不大,不如等染上了之后再戴套儿才有意"罢

Edited by - yangly3 on 01/22/2020 07:53:18

JonJon
路人甲乙丙

1106 Posts

Posted - 01/22/2020 :  06:53:26  會員資料 Send JonJon a Private Message
quote:
Originally posted by arbox1000

医护人员感染概率那么高

说明医护人员带口罩和防护不是为保护自己更大意憭W是为了保护你们健康人

醫護人員被感染的機率本來就比一般人高,而且因為職業特性更容易攜帶病原感染其他低抵抗力的病人,造成院內感染
所以醫護人員的防護意識本來就"必須"比一般人強,
這也是SARS期間大量醫護人員被隔離中人力資源缺乏的原因,這些專業技術人員很難短時間訓練出來。

有限人傳人的定義下是親密接觸下接觸到大量病毒株才會感染,這時一般人戴口罩不喇機保持一定距離能夠防範被傳染,
醫護人員為了照顧病人一定會進行親密接觸,一般的口罩就防範效果有限,這時才要戴起N95

口罩也只是第一道關卡,勤洗手防止被病人的飛沫、體物沾染到自己的耳口鼻也是很重要的
連口罩都不注重和別人談什麼防疫?

https://m.tw.weibo.com/2803301701/4407655361501666
戴上口罩當暴徒,還是摘掉口罩,做個堂堂正正的人?#摘口罩#

Edited by - JonJon on 01/22/2020 07:01:30
到第 頁,共 17頁 前一個標題 標題 下一個標題  
前頁 | 次頁
 發表新標題  Topic Locked
 友善列印
直接前往:
MDC第二論壇 © 2000-2002 Snitz Communications Go To Top Of Page